Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрист объяснил, когда за конфликт с соседями грозит уголовная ответственность
Фото: Freepik
Происшествия

Юрист объяснил, когда за конфликт с соседями грозит уголовная ответственность

Участники конфликта могут быть привлечены к уголовной ответственности при некоторых обстоятельствах, рассказал юрист.

Конфликты между соседями – не редкость, но иногда словесная перепалка может зайти далеко и привести к уголовной ответственности, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники. Если в ходе конфликта участники использовали в своём лексиконе нецензурную брань, то, как правило, им максимум за оскорбления грозит штраф в размере 3000-5000 рублей, отмечает адвокат Владислав Губко.

Другая ответственность предусмотрена за распространение заведомо ложных сведений об оппоненте, которые порочат его честь и достоинство, а также могут подрывать репутацию. Например, если в ходе словесной перепалки один человек ложно обвиняет другого в аморальном поведении или совершении преступления, то за это предусмотрена уже уголовная ответственность за клевету. Губко дал объяснение тому, что считается клеветой. Порочащая вторую сторону конфликта информация должна быть донесена клевещущим до третьих лиц (письменно, устно, в Интернет). Если же брань, порочащая оппонента, высказывается ему напрямую, то это не клевета, со слов адвоката.

Адвокат Ярослав Земсков уточнил, что срок до 5 лет может "светить" тем, кто заведомо ложно обвиняет человека в совершении особо тяжких преступлений, преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Угрозы могут грозить уголовной ответственностью в случае, если такие действия реальны и у потерпевшего есть основания опасаться, что второй участник конфликта их осуществит. Например, если в ходе перепалки сосед демонстрирует оружие. Уголовным преступлением будет и порча имущества, что предполагает наказание до 5 лет лишения свободы. Например, если сосед испортил двери, проколол шины или разбил стекло. Уголовное дело может быть также заведено по фактам побоев и причинения серьёзного вреда здоровью.

Ещё один момент касается видеосъёмки. Камера на двери законна в том случае, если она снимает общие зоны (сюда входят лестничная площадка, вход, коридор) и исключительно направлена на квартиру её собственника. Запрещено, чтобы в объектив видеокамеры попадала дверь, окно или внутренняя часть квартиры соседа. Иначе это будет признано нарушением частной жизни, за что предусмотрена уголовная ответственность до 2 лет лишения свободы. Если видеоматериалы будут опубликованы – до 5 лет лишения свободы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Миллиарды для мигрантской "крыши": Заработки на "ценных специалистах" поставлены на поток — система работает, силовики в доле Штраф за жарку шашлыка на даче: юрист рассказал о нормах пожарной безопасности Юрист Спиридонова напомнила о штрафах родителям за прогулки детей по ночам Киеву готовят капитуляцию под позор "Стамбула-2": Масштабное летнее наступление началось. Цели — Харьков и Славянск

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь