Авторизация
Санкт-Петербург
Эрмитаж ушел в онлайн: зрителей не пустят на грандиозное световое шоу на Дворцовой площади
hermitageday.ru
Санкт-Петербург Культура

Эрмитаж ушел в онлайн: зрителей не пустят на грандиозное световое шоу на Дворцовой площади

Световое шоу в формате 3D на Дворцовой площади, которое должно было состоятся 5 и 6 декабря в рамках «Дней Эрмитажа», будет транслироваться онлайн.

В связи с новыми ограничениями от коронавируса государственный Эрмитаж меняет формат ежегодного светового шоу. Сначала планировалось запускать людей на Дворцовую площадь по бесплатным электронным билетам после регистрации на сайте «Дни Эрмитажа-2020».

Однако сейчас формат снова меняется. На сайте сказано, что показ состоится вовсе без участия зрителей, а о дате и площадке будет сообщено дополнительно.

Как ранее сообщал «Царьград», в этом году Эрмитаж подготовил 3D mapping спектакль «Образ Победы в коллекциях и судьбе Эрмитажа».

В основу видеоряда вошли фрагменты изображений экспонатов из коллекции музея, художественные реплики и цитаты полотен, архитектурных деталей и элементов декора.

В спектакле будут задействованы не только 3D-технологии, но также музыка и художественное слово. В нем прозвучат отрывки из мемуаров героев событий, фрагменты из стихотворений русских поэтов.

Напомним, что Эрмитаж ежегодно празднует день своего основания 7 декабря – в День святой Екатерины.

Эрмитаж отсчитывает свою историю с 1764 года, когда императрица приобрела коллекцию произведений живописи у берлинского купца Иоганн Эрнста Гоцковского. К этой дате Эрмитаж каждый год готовит специальную программу, получившую название «Дни Эрмитажа».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Какая Мура: Эрмитажные коты унаследовали 3 000 евро после смерти мецената из Франции День Эрмитажа 2020: какие улицы в центре Санкт-Петербурга будут закрыты
Загрузка...