Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт назвал размеры метеорита, упавшего в Ленобласти в ночь на 12 ноября
Фото: GEORGE ZAKHARCHUK/RUSSIAN LOOK/Globallookpress
Эксклюзив

Эксперт назвал размеры метеорита, упавшего в Ленобласти в ночь на 12 ноября

Пользователи Сети опубликовали видеозапись пульсирующего яркого объекта в ночном небе над Северной столицей. Эксперт рассказал, где мог приземлиться метеороид и какого он размера.

По словам научного сотрудника и пресс-секретарь института прикладной астрономии РАН, размер метеороида, который видели жители Северной столицы в ночь на 12 ноября, около 10 метров. При этом эксперт уточнил, что называть небесное тело метеоритом - не вполне корректно. 

На самом деле метеориты не летают. В космосе летит метеороид, он входит в атмосферу на огромной скорости, возникает трение, тело нагревается, вспыхивает, и создаёт вот этот след, который мы видим, он называется болидом. Он летит очень быстро и при входе в атмосферу сгорает дотла. Если он достаточно крупный, то при ударе о плотный слой атмосферы, он взрывается наподобие челябинского. Метеоритом называется то, что упало на землю: те обломки и остатки, которые мы находим, - рассказал "Царьграду" Николай Железнов, научный сотрудник и пресс-секретарь института прикладной астрономии РАН.

Напомним, что видеозапись пульсирующего яркого объекта в ночном небе над Северной столицей появилась в соцсетях 12 ноября. Падающий метеороид видели сразу в нескольких районах города. По словам эксперта, по видео можно предположить, что размер метеороида порядка 10 метров. По меркам космоса, это совсем небольшое небесное тело. Как сообщил Железнов, болиды - довольно частое явление. Однако, не все они могут быть безобидными.

Если бы летело 100-метровое тело, то оно гарантированно долетело до Земли целиком и оставило бы кратер. Если Земля столкнётся с полуторакилометровым метеороидом, то будет глобальная катастрофа: будет гигантский кратер, км на 20-30, поднимется огромное количество световещества, всё это уйдет в атмосферу и начнётся ядерная зима. Но километровые тела, которых в орбире Земли несколько тысяч, практически все открыты, за ними наблюдают, - сообщил эксперт "Царьграду".

Видео: телеграм-канал "Раньше всех. Петербург"

По словам Железнова, каждый год на Землю попадают десятки тысяч тонн метеоритного вещества. И, хотя кажется, что в последние годы мы стали чаще наблюдать эти явления, на самом же деле у людей просто появилось больше средств фото и видеофиксации. Что касается "петербургского" метеороида, то найти его, вероятнее всего, не удастся. И хотя в Сети предполагают, что небесное тело упало в Ленобласти или в районе Карелии, эксперты не берутся подтверждать эту теорию.

Определить, куда упало тело и где его искать очень сложно. По видео это не определить. Но было несколько случаев, когда метеороиды обнаруживали за сутки до падения. Первый такой случай был в 2008 году: тогда метеороид обнаружили с помощью мощного телескопа, просчитали его траекторию, орбиту, определили место, где он войдёт в атмосферу. И он действительно вошёл где-то на севере Судана. Ну, и поскольку проследили место его падения, туда направили экспедицию, и в этой пустыне действительно нашли чёрные камешки - остатки метеороида, - рассказал Николай Железнов.  

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Падение метеорита в Санкт-Петербурге 12 ноября 2021: главное Чиновники ищут способ объяснить смерть привитого "Спутником V" в Санкт-Петербурге Коронавирус в Санкт-Петербурге на 12 ноября: вакцина для детей и принуждение пенсионеров к прививкам

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь