Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из какого теста: Чем отличаются анализы на коронавирус
Максим Константинов/Globallookpress
Коронавирус

Из какого теста: Чем отличаются анализы на коронавирус

Какие тесты показывают антитела ко всем штаммам

По всему миру наблюдается резкий всплеск заболеваемости коронавирусом. Буйствует «пятая волна». За последние сутки в России COVID-19 подтвердился у 98 040 человек, в больницы попали 14 046 человек.

В Санкт-Петербурге поставлен новый рекорд – 13 796 заражений за 24 часа, и это только те, у кого диагноз подтвержден клинически.

Как же проводят эти тестирования и в чем их отличия? Рассказываем.

Наличие вируса можно определить не только у пациентов с признаками ОРВИ, но также и у бессимптомных.

Обследования делят на две группы:

Прямые методы – выявляется сам возбудитель

Молекулярная диагностика — обнаружение генотипа коронавируса. Это мазок из носо- и ротоглотки, всем известный как ПЦР-тест. Отрицательный результат означает, что пациент не инфицирован именно на момент взятия мазка. Он информативен для всех известных на данный момент штаммов COVID-19. Повлиять на ложный результат может неверное взятие пробы, низкая вирусная нагрузка, а также стадия болезни, когда вирус уже спустился в легкие.

Экспресс-тесты — обнаружение антигенов коронавируса, т.е. его белковых частиц. Результат готов уже через 15-30 минут, поэтому популярен у работодателей, в учреждениях образования и пунктах экспресс-тестирования. Чувствительность такого теста ниже, поэтому если есть явные признаки болезни, а результата отрицательный, назначают ПЦР.

Непрямые методы – выявляются антитела к вирусу

Антитела к вирусу вырабатываются организмом вне зависимости от проявления симптомов.

IgM – начало заболевания. Обнаруживаются уже на 5-7 сутки и сохраняются около двух месяцев.

IgG – так называемые «поздние» антитела. Вырабатываются на 2-3 неделе заболевания.

Важно знать, к каким конкретно белкам коронавируса эти антитела сформировались. Так, антитела к нуклеокапсидному белку коронавируса формируются после перенесенного заболевания. Т.е. они свидетельствуют о ранее перенесенном заболевании. А вот антитела к spike-белку появляются как после перенесенного заболевания, так и после вакцинации. Они могут противостоять новому вирусу, но нет достоверных данных о длительности их сохранения в организме.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков В Комздраве Петербурга разглядели огромные очереди возле поликлиник В Петербурге подвели первые итоги детской вакцинации: привито от коронавируса 72 подростка Вакцинные туры в Турцию из Санкт-Петербурга: условия и цены

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь