Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Испытано на себе: чего ждать от вакцинации в Петербурге
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Коронавирус

Испытано на себе: чего ждать от вакцинации в Петербурге

Журналист "Царьграда" прошла два этапа вакцинации в Петербурге. Рассказываем, сколько времени нужно провести в больничных стенах, ожидая заветную инъекцию, можно ли выбрать между "Спутником" и "КовиВаком", и к чему стоит быть готовым после укола.

Пять недель от момента получения талона до введения второго компонента – столько времени журналисту "Царьграда" потребовалось, чтобы защититься от коронавируса в Петербурге. Она дважды получила укол "СПУТНИКОМ V" и от первого лица описала этот процесс в своем материале.

Примечательно, что право выбора в этом важном деле присутствовало далеко не всегда. Так, рассказчица была вынуждена прививаться именно первым зарегистрированным в России препаратом – просто потому что другого в городе не было.

Между тем, Смольный обнародовал статистику заболеваемости среди вакцинированных горожан. С ее помощью якобы можно отследить эффективность того или иного препарата против коронавируса. Согласно официальным данным, после первой инъекции "Спутника V" вирусом заразились 6 405 петербуржцев из 1 178 266 человек, отдавших предпочтение данной вакцине. После второй инъекции этого же препарата COVID-19 был обнаружен у 13 466 граждан из 819 768 вакцинированных.

Комздрав также рапортует, что полюбившийся петербуржцам "КовиВак" врачи ввели 24 601 пациенту. Из них коронавирус подхватили только 218 человек. А препаратом "ЭпиВакКорона" укололись 16 269 жителей города на Неве, однако не защитил от инфекции он 988 из них.

Таким образом, показатель заболеваемости коронавирусом после вакцинации препаратом "Спутник V" составил 1,8%, после введения препарата "КовиВак" – 0,9%, а после инъекций "ЭпиВакКорона" – 6%.

Теперь журналист "Царьграда" интересуется, как же попасть в один ряд со счастливчиками, у которых есть возможность выбрать препарат для вакцинации, в то время как сотрудники поликлиники утверждают, что в запасах их учреждения имеется только "Спутник V".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские День ВДВ в Санкт-Петербурге 2 августа 2021: программа, места сбора, запрет на продажу алкоголя "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: