Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Их пытали? Исследователь опубликовал шокирующие подробности гибели группы Дятлова
Фото: фото предоставил читатель Царьграда
Общество

Их пытали? Исследователь опубликовал шокирующие подробности гибели группы Дятлова

Смерть девяти туристов на перевале Дятлова до сих пор остается одной из загадок века. Исследователь Киреев, тщательно изучив травмы погибших и проведя эксперимент, пришел к выводу, что их пытали огнем и молотом.

Группа из девяти туристов под руководством Игоря Дятлова, совершавшая лыжный поход по Северному Уралу, погибла в ночь на 2 февраля 1959 года. До сих пор над причинами страшной трагедии бьются учёные. Главный вопрос в том, почему люди разрезали палатку и выскочили из неё раздетыми на лютый мороз.

Еще большее недоумение вызывают их травмы — абсолютное разные, будто походники умерли в разное время и при совершенно разных обстоятельствах. Например, у одного из туристов, Тибо-Бриньоля, был проломлен череп, у Дубининой и Золотарёва были переломаны ребра отсутствовали глаза и язык, Кривонищенко получил ожог ноги. Версии разнятся: от расправы иностранными агентами до мести потусторонних сил.

Если бы мне показали акты исследования трупов дятловцев, но не сказали, кто эти люди и где погибли, я бы однозначно решил, что они погибли при разных обстоятельствах. Практически у всех туристов разная локализация травм, нанесенных разными предметами в разное время,

— говорил известный судмедэксперт Эдуард Туманов.

Исследователь трагедии и предприниматель Дмитрий Киреев из Серова выдвинул свою версию произошедшего. Он провел эксперимент, чтобы понять, как молодые люди могли получить подобные травмы. Своими догадками он поделился с "Комсомольской правдой". Мужчина считает, что туристов убили, а не погубили природные катаклизмы, более того группу могли пытать.

Пытки огнём

Труп Георгия Кривонищенко был обнаружен 26 февраля 1959 года вместе с телом Юрия Дорошенко рядом с костром под кедром в 1,5 км от палатки. У Кривонищенко было сильно обожжена нога. Именно это не давало покоя исследователю: как мужчина получил такую травму и почему не убрал ногу от пламени. Может быть он просто не мог этого сделать?

Как можно так обжечься? Ну не стоять же в костре? Это нереально. В одном из интервью судмедэксперта Эдуарда Туманова я услышал, что такой ожог можно получить только при полной неподвижности ноги,

— пояснил Киреев.

Сначала Киреев провел эксперимент со своим знакомым, посадив его на крепкий сук и поднеся к ноге, перемотанной несколькими слоями плотного материала, факел. Но мужчина просто одёргивал ногу. Даже когда её силой пытались фиксировать. После этого исследователь догадался, что поджечь человеку ногу так, чтобы она обгорела как у Кривонищенко, можно было только, если бы человек висел головой вниз. А привязан был как раз за ногу. Таким образом, под тяжестью собственного веса, он не мог бы её одёрнуть.

У Кривонищенко также был ушиб головы. Вполне возможно, молодой человек упал и ударился головой после того, как перегорела веревка. Кто мог пытать людей — неизвестно.

Тут можно много версий выдвигать: манси, зеки, диверсанты, черные золотодобытчики, вооруженная лагерная охрана. Но прямых доказательств нет,

— отметил Киреев.

Удар колотушкой 

Труп Николая Тибо-Бриньоля обнаружили в начале мая 1959 года под подтаявшим двухметровым сугробом в русле небольшого ручья. Причиной смерти молодого парня стал закрытый оскольчатый перелом черепа, спровоцировавший кровоизлияние в мозг. Предполагается, что его убили ударом по голове.

Такой удар могли нанести деревянной колотушкой — орудием манси для добычи кедрового ореха в тайге, считает Киреев. Изделие массивное и весит около 20 килограммов. Обычно его оставляют в лесу, потому что тащить домой такую тяжесть, а потом обратно — нет смысла.

А теперь представьте, что кто-то со всей силы приложил эту тяжелую колотушку чуркой вниз на голову Тибо, то пролом черепа неминуем,

— заключил Дмитрий.

Редакция показала версии Киреева судмедэксперту Эдуарду Туманову. Он оценил работу, особенно интересным ему показался эксперимент с прижиганием ноги. Однако в том, что Тибо-Бриньоля могли убить колотушкой, он усомнился. Дело в том, что с таким массивным орудием гоняться за туристами было бы очень тяжело. К тому же, от него можно было бы легко увернуться.

Ранее Царьград писал о другой версии произошедшего. Офицер с высшим техническим образованием, писатель, публицист и краевед Владимир Гарматюк обратился в редакцию и рассказал, что на самом деле могло погубить путешественников. Разгадкой к тайне послужил редкий снимок. Гарматюк убеждён, что покинуть палатку людей заставила вовсе не снежная лавина, а взрыв межконтинентальной баллистической ракеты.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Нагрубила мигранту" Крепкие ДПС-ники объяснили, за что сломали руку девушке-оперу Гибель 9 человек на перевале Дятлова наконец объяснили: найти разгадку помог снимок На перевале Дятлова у одного из туристов остановилось сердце

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь