Горный университет игнорирует пандемию и приказ Минобрнауки о полном дистанте

  • Горный университет игнорирует пандемию и приказ Минобрнауки о полном дистанте
wikimedia.org

Согласно информации Минобрнауки, все высшие учебные заведения Северной столицы перешли на удаленное обучение из-за угрозы распространения коронавируса среди студентов. Всего в Северной столице 58 вузов.

Однако, как стало известно «Царьград», не все вузы последовали приказу. Так, студенты Санкт-Петербургского горного университета до сих пор посещают занятия.

По словам одного из учащихся, сегодня также наблюдались столпотворения студентов на входе в учреждение. Очереди связаны с тем, что происходит измерение температуры и проверка наличия защитных масок. Студенты сидят в небольших аудиториях.

По заявлению можно перейти на индивидуальное обучение, но тогда нужно соблюсти условие -  покинуть общежитие до 6 февраля. Кроме того, в дипломе будет пометка об отсутствии практических навыков. Только какую роль она сыграет в будущем – непонятно.

Единственно, закрыт университетский музей. Этот факт вызвал удивление у студентов: ведь туда на экскурсии ходили маленькие группки людей, а вот наличие очереди на входе, да тесные аудитории – руководство не смущает.

Отметим, в Минобрнауки России сегодня сообщили, что все вузы Санкт-Петербурга и Москвы перещли на дистанционное обучение. Специально для этого были разработаны рекомендации, в которых дана информация и варианты эффективного взаимодействия преподавателей и учеников.

Ранее глава Минобрнауки Валерий Фальков сообщал, что учебная «удаленка» продлится до 6 февраля, об этом есть и соответсвующий приказ.

Особое внимание уделено иностранным студентам. Минобрнауки совместно с Россотрудничеством прорабатывает вопрос о предоставлении им мест в представительствах Россотрудничества и филиалах российских вузов по месту их проживания.

«Бюджетные места в вузах будут сохранены за студентами, которые из-за карантинных мер не могут въехать в Россию и испытывают сложности из-за недостаточно хорошего качества связи», - подчеркнули в Минобрнауки.

Как ранее писал «Царьград», с 30 ноября отправятся все классы президентского физико-математического лицея № 239. Переход на дистанционку был связан с тяжелой эпидситуацией: коронавирусом заболели более 40 учеников и 15 педагогов учреждения.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Дистанционное образование: учителя скажут всю правду о планах чиновников

Образование станет платным: ОНИ уже добрались до детей

"Хватит наших детей держать в клетках": Кормухин призвал всех вместе бороться против "дистанта"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация