Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Генетик рассказал о сверхскорости нового штамма: отправил дельту к праотцам
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус

Генетик рассказал о сверхскорости нового штамма: "отправил дельту к праотцам"

Генетик рассказал об особенностях нового штамма коронавируса, его вероятном происхождении, а также, чем эта разновидность страшнее Дельты.

Не так давно стало известно, что ВОЗ собирает срочное совещание в связи с появлением нового штамма коронавируса. На данный момент новая мутация успела покинуть Африку, добраться до Гонконга и Израиля. Штамм В.1.1.529 подтвердили у вернувшихся из поездок туристов.

О новой разновидности коронавируса пока что известно мало. В неё нашли 32 мутации, часть из которых произошла в спайковом белке. Это означает, что он может оказаться устойчивей других штаммов к вакцинам. Кроме того, предполагается, что заразность В.1.1.529 значительно превышает заразность Дельты.

Как объяснил учёный-генетик Дмитрий Прусс, обычно мутации не обходятся вирусу даром: большая их часть мешает нормальной работе шипов. Таким образом, "новая версия" оказывается менее заразной, чем старая. В случае Дельты, в S-белке не прижились мутации противодействию антителам. Таким образом, вирус стал распространяться сильнее, но хуже прятаться от антител.

А вот с В.1.1.529 всё куда сложнее. Он не только имеет не только плюсы Дельты, но ещё вдобавок способен "уворачиваться" от антител.

Этот вирус из организма хронического больного, наверняка со СПИДом. При этом мутаций в S-белке у него огромное количество, что, по идее, должно снижать его заразность. Но этот штамм, очевидно, придумал какой-то принципиально новый способ подстегнуть заразность,  потому что распространяется он с нешуточной скоростью, — рассказал Дмитрий Прусс.

Генетик добавил, что этот штамм "затмил и отправил Дельту к праотцам за считанные недели". На данный момент специалисты полагают, что он заразнее Дельты в пять раз. А по словам аналитика Александра Драгана, ему вскоре присвоят новую букву — "ню", — передаёт "Доктор Питер".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новый штамм коронавируса B.1.1.529: почему его называют "самым опасным" Что известно о "самом опасном" штамме коронавируса, из-за которого ВОЗ созвала срочное совещание Учёные придумали жвачку от коронавируса

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь