Авторизация
Санкт-Петербург
Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал, когда отремонтируют здание Биржи
Pixabay.com
Санкт-Петербург Культура Скандал

Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал, когда отремонтируют здание Биржи

Скандалы сотрясают эту стройку с 2014 года.

Шесть лет назад здание Биржи на Васильевском острове передали Эрмитажу. Памятник архитектуры требовал немедленной реставрации, которую оценили в 2 млрд рублей. Ремонта требовал фундамент, а в 2018-м году взялись за фасад, кровлю и инженерные сети – для этого заключили контракт с компанией «Меандром» на 300 млн рублей. Но через полгода строители отчитались лишь о 8% сделанных работ – подрядчик посчитал, что денег не достаточно.

Сегодня гендиректор Эрмитажа Борис Пиотровский прокомментировал ситуацию на пресс-конференции в «Интерфаксе».

«Мы «выгнали» предыдущего подрядчика и провели конкурс, где сначала было не очень удачно, потом нашелся подрядчик, который работает. Сейчас уже идут работы на фасаде Биржи, две проблемы, — поделился директор музея. — Первая — мы три недели ждали разрешения — при том, что все документы были готовы — разрешения начать работать. Сейчас работы идут, подрядчик работает, пока вроде проявляет себя хорошо. Будет проявлять себя плохо — и с ним тоже расторгнем... Года через два все завершим», - сказал деятель культуры.

Пиотровский также посетовал на то, что в спешном порядке пришлось заниматься покрытием на крыше, пока не объекте не было подрядчика. «Мы это сделали, не проведя конкурсов, которые бы заняли полтора месяца, — заявил директор Эрмитажа. — По этому поводу я получил бумагу в четыре листа о том, что это безобразие, мы нарушили правила, не проведя все нужные процедуры, чтобы отремонтировать то, что закрывало крышу... С одной стороны бюрократические правила, с другой стороны правоохранительные органы, которые гоняются за строителями; и в результате стройки государственные токсичны, найти подрядчика на Биржу безумно трудно, никто не хочет, все боятся. Среди всего этого мы находим путь и строим, желательно, чтобы нам в этом помогали».

Отметим, что Эрмитаж заключил контракт с новым подрядчиком  «Газпроектстрой», который подписали в сентябре на 287 млн рублей. До этого контракт был заключен с «Геоизолом», который расторгли через 3 дня – но обе стороны не имели друг к другу претензий. К слову,  «Газпроектстрой» даже подал жалобу в антимонопольную службу, а также направлял письма самому Пиотровскому, заявив, что «Геоизол» предоставил нечеткую документацию, - сообщает «Фонтанка.ру».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет В Эрмитаже покажут модель Вселенной эпохи Ренессанса Культурный форум в Санкт-Петербурге отменили из-за коронавируса
Загрузка...
Загрузка...