Авторизация
Санкт-Петербург
Дополнительные проверки МЧС пройдут в зданиях промзон после пожара на «Невской мануфактуре»
Zamir Usmanov/Global Look Press
Происшествия

Дополнительные проверки МЧС пройдут в зданиях промзон после пожара на «Невской мануфактуре»

Сотрудники МЧС составляют список зданий, находящихся в промзонах, и имеющих систематические нарушения правил противопожарной безопасности. К ним придут спасатели с дополнительными проверками.

МЧС решило усилить меры безопасности после пожара на «Невской мануфактуре». Отметим, что там тушат завалы уже пятый день. 12 апреля пожар уничтожил здание, являющееся объектом истории архитектуры. Огонь в здании распространился на площади до 10 тысяч кв.м.

Как выяснилось, руководство компании не первый год получало предписание устранить нарушения пожарной безопасности, однако ничего не делало. По некоторым данным, «Невской мануфактуре» в течение 7 лет выписывали предписания о необходимости соблюдения норм пожарной безопасности. Сейчас генеральный директор и его заместитель находятся под арестом на время следствия по уголовному делу о «Выполнении работ, не отвечающее требованиям безопасности».

Сейчас формируется перечень опасных мест, которые находятся в промзоне. Критерии – длительное невыполнение правил пожарной безопасности. После случая на «Невской мануфактуре» будут проведены дополнительные внеплановые проверки,

- заявили в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией В Петербурге 7-летняя девочка принесла из садика конфету с наркотиком и попала в больницу В Петербурге пятый день тушат тлеющие завалы «Невской мануфактуры»
Загрузка...