Авторизация
Санкт-Петербург
Явейн оценил восстановление сгоревшей в пожаре «Невской мануфактуры» в сотни миллионов
Фото: vk.com/spb_today
Происшествия

Явейн оценил восстановление сгоревшей в пожаре «Невской мануфактуры» в сотни миллионов

Акционер здания сообщил, что здания будут восстановлены.

«Студия 44» Никиты Явейна разрабатывала проект планировки территории под новую застройку в Невском районе. Проект заказала компания «БФА-девелопмент», которая предложила органично вписать старое здание мануфактуры в новый жилой комплекс. Планировалось приспособить дома под детские сады и социальные объекты.

После пожара встал вопрос о том, что сгоревшие здания нужно восстанавливать по закону и сегодня один из акционеров Алексей Уставев направил официальное письмо губернатору Санкт-Петербурга, где подтвердил желание отреставрировать здания.

В разговоре с «ДП» Никита Явейн сообщил, что согласно проекту ничего не изменилось – все запланированные на территории постройки остаются в проекте, как и объекты для восстановления. Но при этом он добавил, что затраты составят сотни миллионов рублей.

Напомним, по адресу Октябрьская набережная, 50 участок готовился под жилую застройку. Там планировалось строительство нескольких домов комфорт-класса. На территории остался комплекс построек «Невской мануфактуры», который в 2001 году КГИОП внес в реестр в качестве объектов культурного наследия. 12 апреля случился пожар, который фактически уничтожил здание, оставив только остов.

Никита Явейн – один из главных архитекторов Петербурга, который построил множество известных комплексов и домов города. Он руководит «Студией 44», которая разрабатывает проекты не только для северной столицы, но и других городов мира.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Пока СК выясняет, из-за чего сгорела «Невская мануфактура», родные хоронят тушившего ее пожарного Первый в России мемориальный комплекс Александра Невского откроется в Нижегородской области
Загрузка...
Загрузка...