Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
До 148 тысяч больных коронавирусом: ученый Петербурга предсказал пик пандемии в феврале
spbstu.ru
Санкт-Петербург Коронавирус

До 148 тысяч больных коронавирусом: ученый Петербурга предсказал пик пандемии в феврале

Увеличение числа больных Covid в 13,5 раз к февралю 2021 года предсказал руководитель рабочей группы по математическому моделированию распространения коронавируса, проректор по перспективным проектам СПбПУ Алексей Боровков.

Ученый Алексей Боровков полагает, что пик пандемии в Санкт-Петербурге придется на февраль 2021 года. Жесткие ограничения, введенные властями в новогодние праздники, отодвинули этот срок на месяц.

Самая большая опасность в том, что в пик число заболевших составит до 148 тысяч активных больных. Показатель в 13,5 раз больше, чем в первый летний пик.

«Это очень серьезный вызов городской системе здравоохранения», - отмечает Алексей Боровков.

Необходимость в койках будет увеличиваться. Сейчас мест в больницах более 10 000, но потребность составит, как и в весенний период, более 13 000 коек. Ресурсы для этого есть. Так места могут появится за счет «Ленэкспо» и нескольких максимально близких по профилю к инфекциям учреждений.

Среди причин такого быстрого роста заболевших эксперт назвал активную социальную жизнь петербуржцев: большая интенсивность общения, проведение масштабных концертов. Он вспомнил и о концерте Басты в Ледовом дворце.

Несмотря на то, что уже пять дней суточной количество заболевших не перешагивает ноябрьский антирекорд в 3700 человек, говорить о выходе на плато пока рано.

«Настоящий баланс наступит, когда число новых заболевших сравняется с числом выздоровевших и умерших за сутки», - пояснил ученый в интервью «Фонтанке».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Коронавирус в Санкт-Петербурге на 5 декабря: концлагерь для бизнеса и штраф Ледовому Коронавирус в Ленобласти на 5 декабря: недоверие к вакцине и юбилей больницы во Всеволожске Эксперт: после Басты в Ледовом появилось 1000 зараженных коронавирусом