Авторизация
Санкт-Петербург
Деревянная улица и рестораны: в Петербурге вложат 70 млн рублей в реконструкцию старейшего рынка
Фото: gov.spb.ru
Общество

Деревянная улица и рестораны: в Петербурге вложат 70 млн рублей в реконструкцию старейшего рынка

В Петербурге намерены провести реконструкцию Сытного рынка, который был основан в 1711 году. Работы будут проходить в несколько этапов, инвестиции в первый из них оцениваются в 70 млн рублей.

На Петроградской стороне создадут новое гастрономическое пространство, которое появится в результате реконструкции Сытного рынка. Это старейший рынок Северной столице, он был основан еще в 1711 году.

Как сообщили в пресс-службе Петроградского района, реконструкция рынка будет проходить в несколько этапов, инвестиции в первый из них оцениваются в 70 млн рублей. К концу 2022 года власти города намерены открыть проход на территорию рынка с Сытнинской улицы, построить деревянные павильоны и превратить широкий тротуар в общественное пространство.

Как отметил генеральный директор Сытного рынка Борис Элькин, необходимость реконструкции назрела уже давно, так как в других городах такие места становятся модными, в них появляются фастфуды и кафе. Однако формат сезонного базара, на котором люди могут купить корюшку и ягоды никто менять не хочет.

При этом мы не хотим делать фудхолл внутри исторического здания, нам важно сохранить там именно продуктовый рынок. Тут есть определенный вызов, нужно возродить культуру живой, здоровой еды, чтобы рынок снова стал популярным местом, — подчеркнул Борис Элькин.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В двух районах Петербурга появятся первые официальные площадки для граффити Петербург попросил денег у федерального центра на строительство семи станций метро
Загрузка...
Загрузка...