Авторизация
Санкт-Петербург
Петербург попросил денег у федерального центра на строительство семи станций метро
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Петербург попросил денег у федерального центра на строительство семи станций метро

История с метро Петербурга тянется годами. Каждый новый губернатор всегда обещает, что подземка будет строиться ударными темпами, и всегда это оказывается невыполнимым обещанием. Теперь Петербург попросил помощи у Москвы.

По словам вице-губернатора Максима Соколова, на строительство семи станций потребуется 60 миллиардов рублей. Часть денег город хочет попросить у федерального центра и уже отравил заявку в правительство России.

Теоретически, можно построить еще четыре станции метро в те же сроки. Но это потребует грантов со стороны правительства, — рассуждает Максим Соколов.

По планам, в 2024 году в Петербурге должны открыться «Казаковская», «Путиловская», «Большой проспект».

Заниматься созданием новых станций будет не «Метрострой», который ранее считался монополистом в этой области. Компания находится в предбанкротном состоянии.

Считаю правильным принятие решения о создании собственной городской компании. И мы будем в дальнейшем через городской парламент нанимать строителей, которые будут строить наше метро, – ранее говорил депутатам губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Пьяный таксист, сбивший людей в центре Петербурга, привлечен к административной ответственности Не дай эротике убить сакуру. Ботанический сад Петербурга ищет волонтеров, чтобы спасти дерево
Загрузка...
Загрузка...