Авторизация
Санкт-Петербург
«Да, признаюсь»: Историк-расчленитель Соколов раскаялся в суде
/Globallookpress
Санкт-Петербург

«Да, признаюсь»: Историк-расчленитель Соколов раскаялся в суде

На заседании суда 12 октября убийца аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко впервые дал показания.

На заседании суда 12 октября Олег Соколов признал, что убил и расчленил аспирантку Анастасию Ещенко. Он также сухо выразил раскаяние в содеянном.

Да, признаюсь. Признаю себя виновным и раскаиваюсь в содеянном, - передает его слова ТАСС.

Историк признался и в том, что незаконно хранил оружие и боеприпасы. Напомним, ранее Соколов связывал убийство с травлей на него, которую организовал исследователь и литератор Евгений Панасенков. По словам доцента, были взломаны его почтовые ящики, на него сыпались публичные оскорбления.

Убийство произошло в ночь с 7 на 8 ноября 2019 года. Тогда очевидцы обнаружили выпившего мужчину в реке Фонтанке. Позже спасатели заметили, что в рюкзаке упавшего в реку лежат отрубленные женские руки. Спустя неделю, полиция отыскала и другие части, а в доме ученого обнаружили голову убитой. 24-летняя Анастасия Ещенко была аспиранткой Института Истории в СПбГУ. Они с Соколовым состояли в романтических отношениях и занимались вместе научной работой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Стало известно, сколько зарабатывал и тратил историк-расчленитель Соколов Адвокат заявил, что историк-расчленитель Соколов психически здоров "Я слишком некрасивая": Опубликованы личные дневники убитой Анастасии Ещенко
Загрузка...