Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что грозит за поддельный QR код в Санкт-Петербурге
Фото: Liang Sen/XinHua/Globallookpress
Коронавирус

Что грозит за поддельный QR код в Санкт-Петербурге

В Северной столице поддельный qr код приравняют к фальшивому паспорта.

В Санкт-Петербурге за поддельный QR код может грозить уголовная ответственность.  С 1 ноября для посещения общественных мест и массовых мероприятий жителям Северной столицы понадобится электронное подтверждение о вакцинации от коронавируса. 

Адвокаты считают, что если при следствии выяснится, что подделка QR-кода — это разовая акция, то в мировом суде такое правонарушение будет рассматриваться как административное. В таком случае обладатель фальшивого кода отделается лишь штрафом. Однако, в ряде случаев за фиктивный электронный документ можно угодить и за решётку.

Если речь идёт о ситуации, когда пытаются возбудить уголовное дело в отношении какой-то медицинской организации, частной или государственной клиники, то речь пойдёт об уголовной ответственности как для предоставивших подложные документы, так и для тех, кто их приобрёл, — сообщила юрист Елена Верещагина в комментарии каналу 78.

В то же время в правоохранительных органах заявляют, что за подделку QR-кода петербуржцам светит вполне реальный срок. Уголовная ответственность желающим обзавестись фальшивым кодом грозит по той же статье, что и за подделку паспорта, передаёт 78.ru.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Петербурге ускорили введение QR-кодов: непривитых не пустят в кинотеатры уже 8 ноября За отказ от вакцинации в Петербурге будут отстранять от работы без сохранения зарплаты Отстранение от работы за отказ от прививки в Санкт-Петербурге: кому грозит