Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отстранение от работы за отказ от прививки в Санкт-Петербурге: кому грозит
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Коронавирус

Отстранение от работы за отказ от прививки в Санкт-Петербурге: кому грозит

В Северной столице начнут отстранять от службы тех, кто не желает вакцинироваться. Рассказываем, кому грозит отстранение от работы за отказ от прививки.

С 15 ноября в Северной столице у работодателей появится право на отстранение сотрудников от работы за отказ от прививки. Речь идёт от отстранении без сохранения заработной платы. Правовым основанием является постановление главного санитарного врача города Натальи Башкетовой - оно предписывает представителям ряда сфер вакцинировать 80 % сотрудников компании. 

Чтобы избежать отстранения, работники должны вакцинироваться до 15 ноября первым компонентом и привиться вторым до 15 декабря. Об этом заявила заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Петербурге Марина Андреева. При этом ответственность за исполнение распоряжения о вакцинации 80% сотрудников возложена на работодателей.

По словам Марины Андреевой, работодателям необходимо определить перечень работников, которые подлежат вакцинации. Речь идёт о штатных сотрудниках и работающих по гражданско-правовому договору. После этого руководство должно выпустить приказ о вакцинации, в котором необходимо приписать сроки прохождения, порядок предоставления сертификатов о прививке и информацию о противопоказаниях к вакцинации. В этом же приказе работодатель должен проинформировать сотрудников о возможном отстранении от работы (на основании статьи 5 пункта 2 ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" и абзаца 8 части первой статьи 76 Трудового кодекса России).

Отметим, что главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталья Башкетова подписала постановление об обязательной вакцинации от коронавируса 80% сотрудников в ряде отраслей. В документе, который опубликован на сайте Роспотребнадзора, говорится, что обязательная вакцинация против COVID-19 вводится для нескольких сфер. К ним относятся образование, здравоохранение, соцзащита и социальное обслуживание, торговля и общепит, в том числе с курьерской доставкой, предоставление услуг по временному проживанию (гостиницы, хостелы, гостевые дома, пансионаты, кемпинги и т.д.), транспорт общего пользования и такси, бытовые услуги, в том числе прачечные и химчистки, вся бьюти-сфера (салоны красоты, косметические, СПА, массажные салоны, солярии, бани и сауны), фитнес-центры, бассейны, клиентские подразделения финансовых организаций. Также в список вошли отделения почты, МФЦ, ЖКХ и энергетика, организаторы культурных, выставочных, просветительских мероприятий (в том числе музеев, выставочных залов, библиотек, экскурсий), досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий (в том числе игровых мероприятий, мастер-классов), театров, кинотеатров и концертных залов. В перечень попали гражданские и муниципальные служащие, а также сотрудники органов государственной власти и их подведомственных организаций.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Врача, которого обвиняют в махинациях с прививками от COVID, отпустили: "Отдуваться будут медсёстры" Врач: "75-80% иммунизации в случае с коронавирусом не сработает" Туристов-иностранцев без вакцинации "Спутником" не пустят в музеи, театры и рестораны Петербурга