Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За отказ от вакцинации в Петербурге будут отстранять от работы без сохранения зарплаты
Фото: Александр Поляков/Globallookpress
Коронавирус

За отказ от вакцинации в Петербурге будут отстранять от работы без сохранения зарплаты

Работодателям разрешили отстранять сотрудников от работы за отказ от вакцинации.

C 15 ноября работодатели в Петербурге смогут отстранять от работы сотрудников за отказ от вакцинации. В качестве правового основания выступает постановление главного санитарного врача города, которое предписывает представителям ряда сфер вакцинировать 80% сотрудников. Об этом 25 октября в ходе пресс-конференции заявила заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Петербурге Марина Андреева.

Сотрудникам необходимо провести вакцинацию первым компонентом до 15 ноября и до 15 декабря привиться вторым. Это требование не затронет тех, у кого есть медицинские противопоказания. Андреева отметила, что ответственность за исполнение постановления возложена на руководителей предприятий, организаций и ИП.

В Государственной инспекции труда сообщают, что работодатель должен самостоятельно определить перечень тех, кто подлежит вакцинации, и издать соответствующий приказ. В документе должны быть сведения о необходимости вакцинации, сроки, порядок предоставления сертификатов и медотводов. Этим же приказом следует проинформировать сотрудников о последствиях отказа от вакцинации, то есть о возможном отстранении от работы без сохранения зарплаты, передаёт "Фонтанка".

Если до 16 ноября первую вакцинацию работники не проходят, у работодателей есть основания для отстранения сотрудника без сохранения заработной платы, — заявила Андреева.

 

Жителей Петербурга возмутили известия о возможном отстранении от работы. Пользователи Сети отмечают, что сотрудник может банально не успеть привиться по ряду причин. 

 

Я третью неделю жду от страховой компании решения вопроса о допсоглашении, признающим побочку от прививки страховым случаем (комплексное страхование жизни и здоровья). Видимо, ждать нет смысла, ещё неделя и "Здравствуй, верховный суд". Как-то так, - пишет пользователь Сети Jivan N.

 

Работодатель должен издать приказ о принуждении к вакцинации? И собственноручно письменно подписать себе основание для дальнейшего приговора? Они что, идиоты? - недоумевает пользователь с ником DM.

 

Нет, они совсем не идиоты. Они очень умело перекладывают ответственность на фирмы и работодателей, - отвечает ему Тов.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Врач: "75-80% иммунизации в случае с коронавирусом не сработает" Туристов-иностранцев без вакцинации "Спутником" не пустят в музеи, театры и рестораны Петербурга