Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновники отчитали жителей Петербурга, недовольных уборкой снега: Войдите в положение
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Политика

Чиновники отчитали жителей Петербурга, недовольных уборкой снега: "Войдите в положение"

Недовольные уборкой снега жители города наводнили паблики районных администраций – в комментариях они ругают чиновников и коммунальные службы за халатность. В ответ чиновники выступают с ответными нападками. Мы собрали самые яркие примеры чиновничьего креатива.

Снежный коллапс в Петербурге вызвал вполне ожидаемый негативный отклик в социальных сетях. В ответ чиновники соревнуются в умении изящно выходить из некрасивой ситуации, и сваливать, что называется с больной головы на здоровую.

Так, модератор группы Фрунзенского района призвал недовольных петербуржцев с пониманием отнестись к рабочим коммунальных служб и не писать в их адрес обидных слов. Также в паблике не рады "политическим дебатам" и "юмористическим состязаниям", поскольку снег шёл всю ночь, а на его уборку требуется много времени.

 

Мы думаем, что все прекрасно понимают, что если снег шел всю ночь, то за 1-2 часа его не убрать. Все поступающие адреса направляются в работу. НО: убедительно просим писать конструктив, - прервал администратор группы поток недовольных комментариев.

Подобные баталии развернулись и в паблике Василеостровского района. Там администратор решил, что в ситуации, когда город буквально завален снегом, уместнее всего будет отчитаться о количестве техники, задействованной в уборке. 

Гладко было на бумаге... А на деле город завален и намертво встал в 10-бальных пробках, - отмечают в ответ жители района. 

На такие замечания жители города получили в ответ лишь сухое "сочувствуем" и список номеров, по которым можно позвонить и пожаловаться.

Больше других креатив проявили чиновники из администрации Калининского района. В их паблике ни слова об уборке улиц от выпавшего снега, зато утром после мощного снегопада появилась новость об объявленном в городе конкурсе на лучшее украшение двора к новому году.

 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил провести конкурсы на лучшее новогоднее оформление домов и придомовых территорий среди управляющих организаций, - напомнили чиновники в районной группе в "Вконтакте". 

Ага, спасибо, снег уберите сначала, а то хрен че украсишь, - тут же ответили жители района.

Снежный циклон "Бенедикт" вновь показал, что Смольный не справляется со стихией. Основная причина – нехватка спецтехники. Согласно отчётам самих чиновников, утром 30 ноября в разных районах Петербурга в совокупности уборкой занималось 336 машин, чего явно не хватает для оперативности. Как следует из открытых источников и публичных заявлений председателя комитета по благоустройству Сергея Малинина и губернатора Александра Беглова, к предстоящей зиме было подготовлено 2,2 тысячи спецмашин. По другой информации это количество не превышает 1,7 тысячи. Это при том, что два года назад в городской администрации заявляли, что в условиях обильных снегопадов Северная столица нуждается в 3,5 тысячах единиц спецтехники. Но никаких усилий, чтобы обеспечить ей Петербург, видимо, предпринято не было.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Снегопад задерживает вылет авиалейнеров в Пулково: ожидание растягивается на много часов Пешеходы и водители клянут Беглова: "этот коварный и неожиданный ежегодный снег" Снегопад сковал Петербург 9-балльными пробками в утренний час пик