Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему Санкт-Петербург оказался снова не готов к зиме: не хватает тысячи снегоуборочных машин
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Почему Санкт-Петербург оказался снова не готов к зиме: не хватает тысячи снегоуборочных машин

Ещё два года назад сами чиновники заявляли, что в условиях обильных снегопадов город нуждается в 3,5 тысячах единиц спецтехники. Однако необходимым Северную столицу так и не обеспечили.

Снежная зима пришла в Петербург немного раньше декабря и обнажила истинную готовность Смольного к сильным осадкам. Циклон принёс в город метель и снегопад, поэтому жители города столкнулись с извечными проблемами – на дорогах образовались рекордные 10-балльные пробки и произошло множество аварий. А, значит, к концу ноября чиновники и коммунальные службы снова не смогли тщательно подготовиться к борьбе со стихией.

Стоит отметить, что пушистый покров высотой до 20 сантиметров синоптики прогнозировали заранее. И не ошиблись – за минувшую ночь в Петербург принял треть месячной нормы осадков – и это только предварительные данные.

Вопреки метеопрогнозам городские службы не смогли оперативно ликвидировать последствия непогоды в виде сугробов и наледи. По оценке информационного агентства «Что происходит», для нормального функционирования городской среды и борьбы с пробками необходимо вывезти порядка 10 тысяч кубометров снега, однако за первую половину суток было убрано лишь немного больше трети от этого показателя.

Так, по информации самих чиновников, на 8:00 в разных районах Петербурга к уборке привлекли в совокупности 336 машин. При этом председатель комитета по благоустройству Сергей Малинин и губернатор Александр Беглов публично заявляли, что к предстоящей зиме было подготовлено 2,2 тысячи спецмашин. По другой информации это количество не превышает 1,7 тысячи. Какая-то магия чисел.

Здесь стоит отметить, что ещё в 2019 году в городской администрации заявляли, что в условиях обильных снегопадов Северная столица нуждается в 3,5 тысячах единиц спецтехники. Несмотря на то, что губернатор ранее обещал закупить машины и подготовить город к зиме, на период 2020-2021 годов машины приобретены так и не были.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Последствия снегопада в Санкт-Петербурге 30 ноября 2021: транспортный коллапс и цены на такси Чиновники отчитали жителей Петербурга, недовольных уборкой снега: "Войдите в положение" Снегопад сковал Петербург 9-балльными пробками в утренний час пик
Удар по русофобии: Кого русские десантники должны забрать из Казахстана
В прямом эфире: