Авторизация
Санкт-Петербург
Чиновники оправдались за многократное открытие скульптуры «Печального ангела»
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Санкт-Петербург Чиновники

Чиновники оправдались за многократное открытие скульптуры «Печального ангела»

Памятник медикам, погибшим от коронавируса появился на Петроградской стороне.

После того, как около Первого медицинского университета установили скульптуру «Печального ангела», в сети посыпались негативные отзывы по поводу трехкратного открытия памятника. Чиновники два раза приезжали возлагать цветы, а настоящие создатели открыли отдельно.

Главу Петроградского района Иван Громов был удивлен негативу, который появился в Сети и опубликовал пост по этому поводу.

По его словам, к нему пришли активисты Ирина Маслова и Галина Артеменко, после чего предложили увековечить памятник погибшим медикам на набережной реки Карповки. Идея нашла отклик и н нее начали искать деньги.

По словам Громова, в этой истории почувствовали многие неравнодушные люди на всех этапах создания.

Весь этот проект — результат совместной работы многих людей, благодаря которым в столь короткие сроки удалось собрать средства, согласовать, изготовить и установить скульптуру — бизнесменов, которые откликнулись, сотрудников администрации, коллег из разных ведомств. Ни один из них не стал бы мериться вкладом в благое дело, — заявил Громов.

Интересно, что согласование и установка памятника прошли быстро – а вот с открытием получилась странная история. Открытие должно было состояться 4 марта, но накануне губернатор Александр Беглов приехал вместе с другими чиновниками, а затем появился накануне, за два часа до официального мероприятия.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? МЧС предупредило о резком ухудшении погоды в Санкт-Петербурге 6 марта Эксперт рассказал, для чего нужен секретный тоннель на Арсенальной набережной в Санкт-Петербурге
Загрузка...
Загрузка...