Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аномальная жара в 42 градуса или потоп: климатологи соревнуются в прогнозах погоды в Петербурге
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

Аномальная жара в 42 градуса или потоп: климатологи соревнуются в прогнозах погоды в Петербурге

В этом году природные катаклизмы охватили нашу страну. Если юг России страдал от жутких наводнений, то Северная столица изнывала от жары. Климатологи объяснили эффект и рассказали, как поменяется погода в Петербурге в ближайшие 50-80 лет.

В Петербурге ненадолго ушла тридцатиградусная жара. В ближайший уикенд ее разбавят ливни и грозы. Такие прогнозы дают синоптики. В этом году жара в Северной столице побила несколько многолетних рекордов. Максимум был зарегистрирован в 35 градусов со знаком плюс 23 июля. Однако, это не предел.

Лет через 50-80 жители могут стать свидетелями 42-градусной жары. Такие прогнозы дал климатолог РАН Владимир Семенов в беседе с "Фонтанкой". По его словам, во многом погодные условия случайны и всех причин аномалий специалисты найти не в силах. 

Однако сильные осадки и частые наводнения отчасти являются следствием повышения средней температуры за последние 30-40 лет почти на два градуса. Вину человека в происходящем специалист оценил на уровне 70-80%.

Более ужасающие прогнозы сделал директор программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы в России Алексей Кокорин. Он сообщил, что изменение уровня воды в Мировом океане в следующем столетии грозит уничтожением крупных городов страны.

Проблема подъема мирового океана — это проблема 22 века. По худшим оценкам, подъем может быть три — пять метров. Тогда это будет проблема многих. И Для Петербурга возникнет вопрос, и для Архангельска. Как мы сохраним историческое наследие?

- цитирует Кокорина Ura.ru.

Но паниковать пока не стоит. Данных проблем можно будет избежать. Во-первых, все завсит от сокращения выбросов и ответственного решения вопросов глобального потепления. А во-вторых, в Петербурге построена дамба, которая выдерживает трехметровые наводнения.

 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Избившая сына Стаса Пьехи заявилась в коттедж к его родным Под Петербургом братья-мигранты разорвали подростку селезёнку Труп женщины, примотанный проводом за шею к машине, обнаружили в петербургском парке
Загрузка...