Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Актёр Евгений Миронов пошёл против России под прикрытием Латвии? Расследование Октагона
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Общество

Актёр Евгений Миронов пошёл против России под прикрытием Латвии? Расследование "Октагона"

Актёр Евгений Миронов был одним из инициаторов создания публичного письма, где известные театралы высказались против спецоперации России на Украине. "Октагон" провёл расследование и попытался выяснить, не пошёл ли артист против страны под прикрытием Латвии.

Сегодня актёр Евгений Миронов является художественным руководителем Государственного театра наций. "Октагону" удалось установить, что роднит артиста с Латвией. Дело не только в осуждении спецоперации по защите Донбасса.

Около месяца назад театралы выпустили публичное письмо против этой спецоперации. Подписали его около ста человек. Инициатива принадлежит 17 известным людям, пятеро из которых входили на момент публикации письма в Совет при президенте России по культуре и искусству. В их числе - худрук Театра наций. Причём он входил в совет с 2001 года.

Авторы расследования пишут о сестре Евгения Миронова - Оксане Мироновой. Она основала и руководит детским театром-студией классической и современной хореографии "Шене". Ученики школы неоднократно принимали участие в мероприятиях Театра наций, а само это учреждение культуры студия считает своим партнёром.

Для Миронова как для руководителя госучреждения такая ситуация может толковаться как конфликт интересов, - пишет "Октагон".

Сайт театра-студии зарегистрирован на частное лицо - некую Юлию Лунёву, бывшую артистку балета. Расследователи установили, что ресурс расположен на латвийских серверах, а электронная почта этого частного лица указана и в реквизитах фирмы "Эдди Сервис". Лунёва там гендиректор. Ей принадлежат 33% компании. Остальными 67% владеет гражданин Латвии Янис Яроцкис.

"Эдди Сервис" в 2015 году создал ресурс, который нацелен на упрощение общения крупных русских компаний с клиентами в режиме онлайн, а также на обработку жалоб и техподдержку. Рентабельность проекта расследователи назвали феноменальной. Они пишут, что в числе клиентов компании есть и государственные заказчики.

Больше о связи семьи Миронова с Латвией - в полной версии расследования "Октагона".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь