Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А земля-то продана: почему чиновники решили ломать дома ради нового моста через Неву
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

А земля-то продана: почему чиновники решили ломать дома ради нового моста через Неву

К Александру Бастрыкину обратились жители исторических домов на Обуховском проспекте. Людей принудительно выселяют ради строительства нового моста, который, кстати, можно было возвести и с меньшими потерями. Если бы не один нюанс. Как водится, финансовый.

В Санкт-Петербурге уже давно обсуждают трепетную тему сноса исторических домов на Обуховском, в числе них и школа, в которой училась Ольга Берггольц. Жители пишут письма, жалуются во все инстанции.

Они даже нашли вариант, который мог бы устроить всех. Компромисс позволил бы возвести переправу через Неву в тех же габаритах, а вдобавок — сохранить практически все исторические здания, кроме одного. На этом местные жители сделали особый акцент в обращении.

Не обошлось и без неприятных открытий: оказалось, что под строительство развязки моста уже 70 лет была зарезервирована часть территории Невского метизного завода. Но вот незадача, её почему-то продали под новая жилую застройку. А старая — попала под снос, ведь мост-то где-то строить надо. Произошло это в 2014 году. 

После того, как земля была продана и застроена компанией RBI, чиновники заявили, что теперь им не остается ничего, кроме как снести дореволюционные здания по пр. Обуховской обороны.

— сообщили в Telegram-канале "SOS СПб СНОС".

Попал под снос и дом №54 по проспекту Обуховской обороны — особенно ценный и важный для жителей района. В блокадные годы там формировалась дивизия народного ополчения Володарского района, которая затем участвовала в обороне Ленинграда. А до войны там училась знаменитая поэтесса Ольга Берггольц. Именно её стихи помогли жителям взятого в кольцо блокады города пережить тяжёлые и голодные годы.

Её выступления по радио, её мягкий, искренний голос в те страшные дни для всех жителей осажденного города были как глоток надежды, что жизнь победит смерть. Что добро восторжествует над злом. Неудивительно, что теперь, когда власти объявили о намерении снести школу Музы блокадного Ленинграда, первыми на её защиту встали именно блокадники — те, кому своими стихами она спасла жизнь 80 лет назад. “Никто не забыт и ничто не забыто” — эти строки Ольги Берггольц никогда не станут пустым звуком для ленинградцев, но они стали пустыми для тех, кто принимает решения в городе сегодня.

— следует из текста обращения.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Заседание против сноса исторических зданий в Петербурге не прервалось сносом места заседаний Сколько ж их было? После массовой драки на севере Петербурга задержаны еще пять мигрантов "Есть справедливые нарекания": Беглов нашёл уборку снега в Петербурге "удовлетворительной"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь