Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Аббас Джума

Журналист-международник, специальный корреспондент РИА ФАН

Минфин, ЦБ, возьмите пример с Китая! Пандемия помогла бороться с бедностью

Перед китайцами стоит сложная задача – как справиться с бедностью уже в этом году в условиях тотального карантина

Борьба на два фронта: Как Китай борется против коронавируса и бедности

Одним из самых лучших, на мой взгляд, методов научиться чему-то или побороть свои пороки и слабости – это вдохновиться чужим примером. Когда я только пришёл из радиожурналистики в газету, мой редактор посоветовал читать как можно больше репортажей именитых коллег. И не стесняться копировать то, что приглянулось. Разумеется, с учётом моих индивидуальных особенностей и ближневосточной тематики.

Думаю, что такой подход будет справедлив и для России. 

Что там у китайцев?

В своей недавней речи председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о необходимости продолжать борьбу с нищетой в стране. При этом проблемы, связанные с коронавирусом, не должны становиться преградой на пути к главной цели – полностью побороть бедность. Согласно плану, который Си утвердил ещё в 2012-м на XVIII съезде КПК, Китай должен справиться с этой задачей уже концу 2020 года. Но у природы свои планы, и, по всей видимости, Пекину придётся сильно напрячься. Получится ли у него это? Вполне возможно, что да.

За последние годы Китай добился весьма впечатляющих результатов. С 2013 по 2018 год число бедных среди сельских жителей в Поднебесной сократилось с 99,9 млн человек до 16,6 млн. А по итогам 2019 г. 95% бедных в стране потеряли этот статус. Китайское руководство не намерено отказываться от планов окончательно побороть нищету в этом году. 

Что делать?

Первоочередная задача для китайцев – не пропустить пахотный сезон и обеспечить реализацию сельхозпродукции бедных районов. Для этого крестьянским кооперативам предоставляются все логистические мощности регионов для доставки саженцев и семян, а также для последующей транспортировки уже выращенных сельхозпродуктов в места их сбыта. Таким образом, власти КНР стараются сделать всё возможное, чтобы крестьянская продукция продавалась в крупных городах, несмотря на карантин.

Китайское правительство также выделило субсидии наиболее нуждающимся регионам – 17,5 млрд юаней на поддержку весенней вспашки и 5 млрд юаней на сельскохозяйственные ресурсы: семена, удобрения, сельхозтехнику и так далее.

Ещё одна проблема в условиях пандемии

Это занятость населения. Ртов в Китае много, а работать нынче могут не все. Кто-то по состоянию здоровья, а кто-то из-за опасений заразиться коронавирусом не участвует в пахотах, поэтому правительство поощряет занятость крестьян на поле надбавками. В районы, где критически не хватает рабочих рук, посылаются работники из соседних сёл и колхозов. В особенности это касается Хубэя.

Кроме того, министерство сельского хозяйства открыло горячую линию, чтобы специально принимать звонки по вопросам, связанным с посадкой, селекцией и порядком производства и продажи сельскохозяйственной продукции во время предотвращения последствий пандемии.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Украли тысячи жизней: Кто "впустил" врага в Курскую область – лицо экс-губернатора Смирнова объяснило всё Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь