Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никто не хочет быть без вины виноватым: Ректор не побоялся назвать главную проблему системы образования
Фото: Ilya Moskovets/URA.RU/Global Look Press
Общество

"Никто не хочет быть без вины виноватым": Ректор не побоялся назвать главную проблему системы образования

В 2024 году дефицит учителей начальных классов составил около 100 тысяч человек. В 2025-м ситуация не претерпела серьёзных изменений. Самое интересное то, что молодёжь идёт учиться на педагогов, однако после окончания вузов не хочет работать по специальности. В чём же причина? Ректор РГПУ имени Герцена академик РАО Сергей Тарасов не побоялся назвать главную проблему системы образования: "Никто не хочет быть без вины виноватым". Подробнее - в материале Царьграда.

Учитель - звучит гордо, но в то же время слишком напряжённо. По мнению руководителя высшего учебного заведения в Санкт-Петербурге, молодые люди, сталкиваясь с буднями педагога, предпочитают уходить в другие профессии.

Я называю это сложившейся за последние долгие годы "презумпцией виновности" школы и учителя. Ведь многие хотят поступать в педагогические вузы и работать в системе образования, 26 заявлений на место в этом году было, хорошие идут ребята, мотивированные. Но не все готовы приходить в систему образования. Почему? Одна из причин: никто не хочет быть без вины виноватым. Просто потому, что ты учитель, ты уже виноват. По факту того, что ты учитель, тебя уже пытаются обвинять в самых разных прегрешениях,

отметил Сергей Тарасов, давая интервью каналу "78".

Фото: Aleksey Smyshlyaev/Global Look Press

Ректор не побоялся назвать главную проблему системы образования. Он считает, что "необходимо решить целый комплекс вопросов", чтобы исправить ситуацию. Среди прочего: повышение уровня культуры родителей, общества и детей. В то же время учителям необходимо давать больше отдыха и времени для нормальной подготовки к занятиям. Также важно обратить внимание на рост зарплаты и снижение нагрузки, дабы сотрудники образования могли сосредоточиться на своей основной работе, а не искать дополнительные заработки.

То же самое школа - школа всегда виновата. Нужно поменять эту ситуацию. При помощи СМИ, при помощи проектов. Но этого пока ещё недостаточно. Нужно, чтобы эти идеи проникали в жизнь нашего общества и чтобы само общество тоже поддерживало учителей,

- заключил академик РАО.

Фото: Aleksey Smyshlyaev/Global Look Press

Несколько дней назад министр просвещения России Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о мерах по устранению дефицита учителей в средних общеобразовательных учреждениях страны. Чиновник подчеркнул, что статистика министерства труда и Росстата свидетельствует о небольшой нехватке педагогов в субъектах - "несколько процентов".

Другое дело, что есть вопросы и с нагрузкой, есть вопросы с кадрами в сельских школах. И здесь активно работает программа "Земский учитель", когда (поступает. - Ред.) единовременная выплата или миллион рублей, или два миллиона для дальневосточных регионов. Мы в преддверии этого учебного года организовали сбор вакансий со всей страны. Так вот, на август месяц у нас поступила тысяча предложений,

рассказал Кравцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мальчика убил телефон на зарядке: "Ожоги на руке". Странное дело расследует СК

ТЦК скрутили и увезли кота. На Украине народ вдруг поднялся после резонансного похищения

"Борьба в подполье" провалилась: В Челябинской области террористы планировали вербовать в отряд "под угрозой расстрела"

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Будущее наступило. На русских пенсионеров. Расследование Царьграда "Бумажный тигр" показал зубы: Путин одной фразой довёл Трампа до бешенства, а русские дроны перепугали MI-6 Россия сменила тактику СВО: Белоусов связывает Сырскому руки — дальше "выносим" ВПК. Павлоград и Сумы в огне, блэкаут Баку закатил истерику — Россия заставила платить за наглость. Русофобия очень дорого обойдётся Азербайджану

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь