Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кроме плова ничего нет: Деньги для многодетных ушли на строительство мини-Таджикистана внутри России
Фото: коллаж Царьграда
Мы в курсе Общество Эксклюзив

"Кроме плова ничего нет": Деньги для многодетных ушли на строительство "мини-Таджикистана" внутри России

В Самарской области деньги, выделенные для многодетных семей, по сути, ушли на строительство "мини-Таджикистана" внутри России. О результатах региональной программы рассказал Дмитрий Асеев: "Кроме плова ничего нет".

Коренное население России, как ни странно, оказывается в более проигрышном положении с точки зрения перспектив получения жилищных сертификатов, с сожалением заметил заместитель председателя совета депутатов Октябрьского района Самары Дмитрий Асеев в программе "Мы в курсе" на Царьграде.

Льготную недвижимость в рамках программ поддержки семей, конечно, охотнее предоставляют многодетным родителям. И в этом контексте нельзя не вспомнить о результатах переписи населения 2021 года.

Она показала, что на территории России на одну семью приходится в среднем всего 1,6 ребёнка. Для сравнения: эксперты говорят, что, например, в Республике Таджикистан этот показатель равен 3,6, а в Узбекистане - около 4. Получается, что большая семья, которая приехала в Россию оттуда, получила наши паспорта, автоматически попадает под программу помощи, поскольку в ней сразу четыре ребёнка. К сожалению, в нашей русской семье далеко не все могут похвастаться тем, что у них четверо детей,

- подчеркнул эксперт.

Он обратил внимание, что, например, у них в Самарской области в 2015 году действовала программа "Жильё для российской семьи", и в рамках неё под эгидой регионального правительства выделялись земельные участки, которые субсидировались:

В разных частях Самары и области строилось жильё экономкласса. Всего было возведено где-то 200 тысяч квадратных метров. Так вот спустя практически семь лет после старта этой программы мы с жителями Самары констатируем, что все эти территории стали такими, знаете, мигрантскими анклавами. Например, есть у нас такой микрорайон - Крутые ключи. Там есть торговый центр. Когда ты туда приходишь, появляется стойкое ощущение, что ты оказался в республике бывшего Советского Союза. И захочешь там сесть покушать - кроме плова практически ничего нет.

Дмитрий Асеев. Фото: Царьград

Таким образом, деньги, выделенные для поддержки многодетных, по сути, ушли на строительство "мини-Таджикистана" внутри России, подытожил собеседник "Первого русского".

Такая же ситуация у нас, например, в Южном городе, который тоже был площадкой для реализации программы "Жильё для российской семьи". Проблема в том, что при получении жилищного сертификата нигде нет так называемого ценза оседлости. То есть приехала семья с пятью детьми из ближнего зарубежья, представила документы - и их вперёд всей очереди ставят, они получают сертификат, а наши коренные семьи с двумя детьми, например, будут ждать ещё пять-семь лет,

- заключил Асеев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Президенту Азербайджана Россия сделала укол Победы: Хамство Алиева было причиной неизвестной болезни "Абрамсы" идут на Белгород: "Большая война близка как никогда. Нужна мобилизация" Трамп предлагает Путину суперпохабный мир. Обман с Украиной готов – ловушка вскрыта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь