Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Петербург, весна, коронавирус: пульмонологи рассказали, как не спутать инфекцию с сезонной аллергией
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Коронавирус

Петербург, весна, коронавирус: пульмонологи рассказали, как не спутать инфекцию с сезонной аллергией

В Северную столица пришла весна, а для аллергиков это означает насморк, слезящиеся глаза и другие неприятные симптомы. Тем временем петербургские пульмонологи рассказали, как не перепутать аллергию и COVID, а также, можно ли делать в такой ситуации прививку.

Весна — неспокойная пора для людей, страдающих аллергиями. А эта весна особенно неспокойна за счет пандемии коронавируса. Заболеваемость в Северной столице падает, однако многие эксперты убеждены, что расслабляться рано — третья волна может оказаться ближе, чем мы думали. Впрочем, некоторые специалисты считают, что третьей волны может и не быть.

Тем временем многие аллергики задаются рядом вопросов: можно ли делать прививку от коронавируса, а также, как не спутать обычную весеннюю аллергию с главной напастью 2020 и 2021 годов — коронавирусом? И не повышается ли у аллергиков риск подхватить COVID? Попробуем разобраться.

Аллергия, весна, коронавирус

По мнению главного пульмонолога Санкт-Петербурга и СЗФО, директора НИИ пульмонологии ПСПбГМУ им. Павлова Ольги Николаевны Титовой, ведущего научного сотрудника НИИ пульмонологии ПСПбГМУ им. Павлова Андрея Геннадьевича Козырева, заведующего пульмонологическим отделением Городской многопрофильной больницы №2 Ирины Юрьевны Крошкиной, а также руководителя Городского пульмонологического центра при Введенской больнице Натальи Анатольевны Кузубовой, нет оснований полагать, что аллергики тяжелее переносят коронавирус.

Как отметили эксперты, ссылаясь на многочисленные источники, есть мнение, что страдающие аллергией люди даже легче переносят коронавирус.

Приступ аллергии, по словам медиков, от коронавируса отличить несложно: аллергический ринит, как правило сопровождается конъюнктивитом. При коронавирусе он выражен в меньшей степени.

В отличие от весенней аллергии, COVID сопровождают слабость, одышка, сухой кашель, лихорадка, боли в мышцах, диарея и потеря обоняния. К тому же, существующие симптомы всегда можно сравнить с теми, что возникали при аллергиях в предыдущие годы.

Стоит ли аллергикам делать прививку

Главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике петербургского Комздрава Сусанна Харит считает, что аллергикам опасаться прививки от коронавируса не стоит. Она напомнила, что временные противопоказания для вакцинации — это острые заболевания и обострения хронических.

А одним из постоянных противопоказаний является тяжелая аллергическая реакция - это анафилактический шок и анафилактоидные реакции, острейшие состояния с потерей сознания, снижением артериального давления, нарушением дыхания и сердечно-сосудистой деятельности. Но такие состояния у людей бывают крайне редко, — заявила Сусанна Харит.

То есть, если речь идет о сезонных проявлениях вроде сыпи или насморка, то прививку от коронавируса делать можно. Специалист посоветовала брать с собой в день вакцинации противоаллергические препараты, а также принимать их еще пару дней после прививки. Кроме того, по словам Сусанны Харит, необходимо стараться ограничивать контакт с аллергенами, так как при любой вакцинации существует риск небольшого фонового обострения аллергии.

Вакцина и аллергия на антибиотики

В случае аллергии на антибиотики и связанных с этим противопоказаний к вакцинации однозначного ответа у экспертов нет. Дело в том, что «аллергия на антибиотики» — довольно общее понятие. И потому такой вопрос необходимо обсуждать с врачом во время предшествующего вакцинации осмотра, передает «Доктор Питер».

За весь период в Северной столице успели привить 406 838 человек. Сделали оба укола и тем самым полностью завершили цикл 296 742 из них. На сегодняшний день в поликлиниках Санкт-Петербурга находится 59 004 комплекта «Спутника».

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Больным коронавирусом в Санкт-Петербурге стали реже отказывать в больничных койках Петербургские эксперты оценили возможность третьей волны, сравнив COVID в России и Европе Коронавирус в Санкт-Петербурге на 6 апреля: прививка во время матча и ожидания третьей волны