Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нерабочие дни Шрёдингера и ужесточение режима QR-кодов: что будет в Петербурге после 7 ноября
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Коронавирус

Нерабочие дни Шрёдингера и ужесточение режима QR-кодов: что будет в Петербурге после 7 ноября

Несмотря на локдаун, заболеваемость и госпитализации в Санкт-Петербурге продолжают расти, а число суточных летальных случаев побило очередной антирекорд. Попробуем разобраться, что ждёт жителей Северной столицы после 7 ноября.

В Санкт-Петербурге полным ходом идут нерабочие дни, однако, несмотря на локдаун, заболеваемость и госпитализации продолжают расти, а число суточных летальных случаев побило очередной антирекорд.

Тем временем в СМИ появляется противоречивая информация: одни твердят про продление локдауна, другие говорят, что нерабочие дни закончатся, как и было запланировано, но появятся новые ограничения. И те и другие ссылаются на близкие к Смольному источники. Попробуем разобраться, что ждёт жителей Северной столицы после 7 ноября.

Локдаун Шрёдингера

Появилась информация о том, что продление нерабочих дней с 8 ноября затронет государственных служащих и бюджетников, прочим рекомендовано перейти на удалёнку. Это связано с тем, что в Петербурге не снижается динамика заболеваемости, а город не вышел на плато. Кроме того, в период нерабочих дней чиновники намерены расширить режим QR-кодов на общепит и предприятия сферы услуг.

Тем временем, “Фонтанка” со ссылкой на другой информированный источник, передаёт, что в 121-е коронавирусное постановление будут внесены только “косметические изменения”. Какие именно — власти ещё не определились. Самое вероятное развитие событий: продление обязательных QR-кодов при заселении в отели, пансионаты и санатории. Общепит при гостиницах сможет обслуживать только постояльцев. А музеи и театры смогут пускать посетителей только при наличии QR-кодов.

Впрочем, некоторые непродовольственные магазины нашли способы обходить ограничения. В частности в ТЦ Приморский люди с хорошо развитой предпринимательской жилкой заставили свободные полки товарами первой необходимости. Теперь на витринах на ряду с предметами одежды красуется туалетная бумага, жидкое мыло и чистящие порошки. 

Дистанционка в школах

В комитете по образованию заявили, что на данный момент вопрос о переведении школьников на удалёнку или о продлении каникул не обсуждается. Официально дети вернуться за парты уже 8 ноября.

По планам уроки возобновятся в очном режиме. Впрочем, тем классы, в которых много больных коронавирусом, ОРВИ или гриппом, останутся на дистанционке.

Нерабочие дни не сработали?

Несмотря на то, что нерабочие дни в Северной столице в самом разгаре, заболеваемость и госпитализации пациентов с коронавирусом продолжают неуклонно расти.

По данным эпидемической справки Смольного на 3 ноября, в Санкт-Петербурге за сутки госпитализировали 507 человек, что на 166 больше, чем днём ранее.

На сегодняшний день в больницах города на Неве находятся 7 973 человека. 745 пациентов лежат в реанимациях, к аппаратам ИВЛ подключены 365 человек. На амбулаторном лечении находятся 38 785 жителей Северной столицы. За сутки из стационаров выписался 571 пациент.

На сегодняшний день в Северной столице развёрнуто 9 488 инфекционных коек. Свободны из них 27,68%.

Напомним, что за минувшие сутки в России был побит очередной рекорд по смертям от коронавируса. В стране зафиксировали 1 189 летальных случаев. Не осталась в стороне и Северная столица — в Санкт-Петербурге за сутки скончались 86 человек.

До этого в городе на Неве фиксировали смертельный рекорд 1 ноября, тогда скончались 85 человек. За минувшие сутки в Санкт-Петербурге выявили 3 269 новых случаев коронавируса. Выздоровели 3 326 больных.

С начала пандемии в Северной столице заболели 718 139 человек. Медики помогли 650 327 пациентам, а жизни 24 134 унесла пандемия.

Что сказал Беглов

Губернатор Александр Беглов рассказал на своей официальной странице ВК, как будут жить петербуржцы с 8 ноября. Градоначальник отметил, что ситуация с коронавирусом в городе остаётся напряжённой. И потому жителей Северной столицы ожидают новые ограничения.

С 8 ноября начнет действовать запрет на работу в ночное время для предприятий общепита, концертных залов, кинотеатров и других объектов развлечения и досуга. Им разрешено принимать посетителей до 23:00, — заявил градоначальник.

Беглов добавил, что всем организациям рекомендовано перевести на удалёнку всех сотрудников старше 60 лет, а всем тем, кто прошёл вакцинацию — предоставить два выходных.

В заключение градоначальник призвал жителей Северной столицы ответственно относиться к своему здоровью.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нерабочие дни в Санкт-Петербурге с 8 ноября 2021: локдаун продлят ещё на неделю За сутки в больницы Петербурга увезли 507 человек: госпитализации растут, несмотря на локдаун В Петербурге торгаши нашли способ обойти локдаун – туалетная бумага теперь притесняет одежду

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь