Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медики жаловались, а главврач рапортовал об успехах: кто виноват в массовом заражении в Покровке
Фото: gov.spb.ru
Санкт-Петербург Коронавирус

Медики жаловались, а главврач рапортовал об успехах: кто виноват в массовом заражении в Покровке

Как показало санэпидрасследование Роспотребнадзора в Покровской больнице из-за несоблюдения мер безопасности заразились 155 человек, среди которых как пациенты, так и сотрудники стационара. Как так вышло, и кто виноват в случившемся?

Сегодня, 17 ноября, в горсуде Санкт-Петербурга рассматривали жалобу Покровской больницы на решение Василеостровского суда, который оштрафовал медучреждение на 120 тысяч рублей за распространение коронавируса. 

Впрочем, предыдущее решение в результате очередного рассмотрения осталось без изменений. Оно и неудивительно: как показало санэпидрасследование Роспотребнадзора в Покровской больнице из-за несоблюдения мер безопасности заразились 155 человек, среди которых как пациенты, так и сотрудники стационара. Как так вышло, и кто виноват в случившемся? Попробуем разобраться.

Весна, первая волна и нехватка СИЗ 

Оказалось, что проблемы у персонала Покровской больницы начались еще в апреле, когда жители города на Неве только начали знакомиться с новой болезнью, а система здравоохранения повсеместно не была готова к такому повороту событий.

Как отметила в развернутом материале на своей официальной странице ВК глава МО «Гавань» Нэлли Вавилина, складывается ощущение, что все забыли первоначальный профиль больницы — ведь Покровка специализировалась на кардиологии и являлась региональным сосудистым центром. Больных с пневмониями и ОРВИ в учреждении начали принимать со 2 апреля. Однако подготовить сотрудников к таким переменам никто не успел.

Сразу всплыла нехватка практически всего: СИЗ и кислорода. В больнице выявили шесть случаев заноса коронавируса, а медики взбунтовались против нехватки масок. Они опубликовали видео во «ВКонтакте», в котором честно поведали о происходящем, подчеркнув, что от больных отказываться не намерены.

Власти признали, что проблема с масками действительно есть. 7 апреля в Смольном бодро отчитались, что Покровскую больницу оснастили всем необходимым. Тем временем больных в стационаре начали размещать уже в коридорах. 16 апреля врачи решили пожаловаться на катастрофическую ситуацию губернатору Александру Беглову. Как медики подчеркнули в письме: отсутствие возможности дифференцировать внебольничные пневмонии на догоспитальном этапе (экспресс-тестов на коронавирус у бригад скорой помощи) привело к тому, что в Покровке зарегистрировали 27 случаев COVID, причем пять из них среди персонала. Также врачи добавили, что больница не предназначена для пациентов с пневмониями и инфекционных.

Председатель комитета по здравоохранению рассказывает, что Покровская больница все это время имеет все необходимое, а главврач демонстрирует не распакованные коробки с СИЗ. Полное благолепие. Врачи все врут? — пишет Вавилина.

В мае Покровская больница оказалась переполнена, пациенты лежали в коридорах, а скорые продолжали привозить новых. На этом фоне особенно иронично выглядит присвоение главврачу Покровской больницы Бахолдиной Марине Николаевне звания герой труда РФ(той самой, что бодро демонстрировала коробки с не распакованными СИЗ, пока врачи кричали о нехватке всего).

Осень, волна новая, а проблемы старые

После летней передышки, в сентябре в Северную столицу вернулись весенние проблемы. 10 сентября возле Покровской больницы заметили очередь из скорых. Оказался переполнен и сам стационар и реанимация. 

Фото: https://vk.com/n.vavilina

Фото: vk.com/n.vavilina

Главврач Покровки получает награду «за большой личный вклад в противодействие распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Санкт-Петербурге».

Что думают об этом врачи Покровки?

После прошлой смены я отрубился на много часов и еще бы спал, если не надо было бы забирать ребенка из школы. Работаем на износ, а в итоге больничка плохая. Мне не нравится такая оценка больницы, где мы работаем и стараемся делать все возможное и невозможное. Хочется что-то хорошее о своем месте работы услышать, — приводит Нэлли Вавилина слова знакомого медика.

На сегодняшний день в Василеостровском районном суде зарегистрировали два иска к Покровской больнице, соответчиками в которых указаны Комздрав, Роспотребнадзор, а также поликлиника № 38. Речь идет о компенсации морального вреда в связи с причинением ущерба жизни и здоровью. Заседания назначены на конец ноября, передает «Фонтанка».

Остается надеятся, что в этой неприятной ситуации в итоге ответственность ляжет не на плечи врачей, которые сразу заявили о проблемах и нехватке, а на тех, кто это допустил и проигнорировал. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID «Аукнется в помощи другим больным»: у академика вызвали опасения койки под COVID в Санкт-Петербурге Коронавирусная математика: в Петербурге дома лечится 42 тысячи, а в статистике значится 30422