Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Локдаун в Санкт-Петербурге с 30 октября: сколько продлится и что будет закрыто
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Коронавирус

Локдаун в Санкт-Петербурге с 30 октября: сколько продлится и что будет закрыто

В Санкт-Петербурге с 30 октября по 7 ноября вводится локдаун. Новые изменения в коронавирусное постановление внёс губернатор Александр Беглов. Рассказываем, в каком режиме будет жить город на Неве в период внеплановых затяжных выходных.

Согласно документу Смольного, во время локдауна будут закрыты все кафе, кондитерские и рестораны – обслуживать клиентов они могут только на вынос или с помощью доставки. Под исключения попадают лишь точки общепита на вокзалах, АЗС, а также производственные столовые.

Также в конце этой недели будет приостановлена работа всех объектов розничной торговли, кроме аптек, заправок для электромобилей, ларьков, а также точек с товарами первой необходимости.

Недоступны жителям Петербурга будут салоны красоты, массажа и СПА, а также солярии. Под исключения попали только парикмахерские и экстренная ветеринарная помощь.

Также петербуржцам придётся постараться не прибавить за эти дни в весе, ведь фитнесс-центры, бассейны, аквапарки и ледовые катки будут закрыты. Также в вынужденный отпуск уходят работники океанариумов, аттракционов, объектов развлечения и досуга, а также букмекерских контор, помещений тотализаторов и их пунктов приёма ставок.

Минимум до 7 ноября будет запрещён доступ посетителей в зоопарки, за исключением территорий, расположенных на открытом воздухе. Прекращается доступ посетителей в детские игровые комнаты, детские развлекательные центры. Отдельно запрещено кататься на речных трамвайчиках.

Также посетители не смогут попасть в помещения библиотек, выставочные залы, кинотеатры, цирки и концертные площадки. А музеи и театры смогут продолжить работу только при условии запрета доступа организованных групп детей и допуска остальных лиц при наличии QR-кода или справки о медотводе.

Школы работать не будут, колледжи только дистанционно. Детские сады могут принимать воспитанников с 1 по 3 ноября только в рамках дежурных групп. Также не менее 70 % сотрудников государственных образовательных учреждений должны перейти на дистанционный режим работы, частным рекомендуют то же самое.

МФЦ будут выдавать только свидетельства о смерти, браке, QR-коды и проводить перепись населения.

Кроме того, в городе будут отменены все спортивные, физкультурные, торжественные, культурные и зрелищные мероприятия, за исключением тех, что согласованы с Роспотребнадзором. Жители Петербурга даже не смогут провести торжественную церемонию бракосочетания или какой-нибудь мастер-класс.

Гостиницы, пансионаты, дома отдыха и санатории будут принимать только постояльцев с QR-кодом или ПЦР-тестом, сделанным не ранее, чем за три календарных дня.

Что касается торговых центров – им разрешили работать по причине наличия в них пунктов вакцинации от коронавируса, а также аптек и магазинов с предметами первой необходимости. Общепит сможет осуществлять заказы на вынос. Непродовольственные магазины могут не закрываться при наличии в ассортименте не менее 30% товаров первой необходимости.

Особенно возмущены новым локдауном рестораторы, которые выполнили требование властей и заставили привиться сотрудников. Как заявили представители общепита, в прошлом году их оставили без декабря, и они очень надеялись на этот. Однако история повторилась. В частности, председатель Союза рестораторов Рубинштейна Павел Штейнлухт, уверен, что многие закроются.

Взбудоражила жителей Петербурга и информация о многократном увеличении стоимости проезда в общественном транспорте в нерабочие дни – аж в 10 раз. Сейчас скриншоты якобы нового обращения чиновников активно раскидываются по чатам и группам мессенджеров и социальных сетей. Однако эта информация является фейком, а картинка – не более, чем шуткой одного популярного сайта с выдуманными новостями. Говорят о ложности сведений и в городском комитете по транспорту.

В нерабочие и праздничные дни с 30 октября по 7 ноября стоимость проезда в метрополитене и наземном городском общественном транспорте не изменится, – внесли ясность в ведомстве.

Однако некоторые изменения в работе общественного транспорта в локдаун всё-таки появятся. Так автобусы, троллейбусы, трамваи и вагоны метро будут ходить в штатном режиме, но по графику выходного дня.

Радует то, что городские власти пока не планируют продлевать жёсткие коронавирусные ограничения после 7 ноября. Об этом во время пресс-конференции заявил вице-губернатор Борис Пиотровский.

Оснований для этого не видим, — сказал Пиотровский.

Слова чиновника подтвердил замглавы комитета по промышленной политике Александр Ситов, отметив, что сейчас в повестке нет продления сроков "так называемых ограничительных мер". Он также добавил, что не ставить такой вопрос позволит ответственность граждан и бизнеса в отношении вакцинации.

Но сразу после завершения локдауна жителей Петербурга всё же ждёт ещё один неприятный сюрприз. Чиновники решили ускорить введение обязательных QR-кодов и озвучили новые даты. Так, кинотеатры, концертные залы и цирки сделают свободными от COVID уже 8 ноября. То же относится к гостиницам и домам отдыха, но там наравне с подтверждением вакцинации и перенесенного заболевания принимается отрицательный результат ПЦР-теста. Эта информация появилась на сайте комитета по промышленной политике.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь