Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как главный нефролог Петербурга 11 лет скрывал убийство жены и строил новую семью
Скриншот из программы Жди меня
Происшествия

Как главный нефролог Петербурга 11 лет скрывал убийство жены и строил новую семью

В семье медиков Земченковых любовный треугольник разрешился убийством. Следователи 11 лет пытались найти следы ведущего врача петербургской больницы «Снегиревка» (роддом №6). Новые вскрывшиеся улики позволили задержать мужа, а после «выбить» признание на полиграфе. «Царьград» вспоминает как разворачивалась драма.

Следователи задержали главного нефролога Санкт-Петербурга Александра Земченкова. Он подозревается в убийстве собственной жены. 11 лет назад ее объявили без вести пропавшей. Женщина ушла 23 февраля на работу, но так и не вернулась. Как теперь оказывается, она и не уходила.

Александр Земченков признался, что в порыве ссоры потерял контроль, убил, а после расчленил тело Ирины. Останки он упаковал в мусорные пакеты, которые раскидал по контейнерам. Так гласит официальная версия от СК РФ.

Сейчас следователи ходатайствуют об аресте мужчины.

Треугольник любви в медицинской среде

Известно, что Ирина Земченкова была ведущим врачом-гинекологом и работала в роддоме №6. Она из медицинской семьи. Ее отец уже 92-летний Геннадий Кононов считается одним из основоположников Ленинградской школы ветеринарной акушерско-гинекологической эндокринологии. В семидесятых заведовал кафедрой акушерства и гинекологии Ленинградского ветеринарного института, затем несколько лет возглавлял этот вуз.

Именно он не терял надежды и даже ходил на прием к главному следователю страны Александру Бастрыкину в декабре прошлого года. Отец просил возобновить дело и оказать содействие. Как видно, это возымело действие, и история 11 летней давности начала быстро расследоваться.

Ранее в соцсетях люди, следящие за расследованием, говорили, что правоохранительные органы якобы закрывают глаза и нехотя ведут поиски. В разработке было три версии. Одна из них указывала на мужа Ирины – Александра.

Александр Земченков видный врач с 35-летний стажем работы. Более подробно о его персоне, читайте в материале «Царьград».

На допросе у следователей Александр Земченков пояснил, что перед убийством с супругой произошла ссора. Ирина узнала об измене мужа. Любовницей выступала молоденькая Анастасия, специалист по диализу, с которой Александр работал на кафедре внутренних болезней и нефрологии университета им. Мечникова.

После того, как Ирину объявили пропавшей без вести, Александр быстро развелся и женился на Анастасии. Стали они жить в квартире Земченковых, и на свет появились у них двое совместных детей.

Сейчас любовная идиллия может разбиться о реальное уголовное дело. Следователи ходатайствуют об аресте Александра Земченкова. Более подробно о задержании, читайте в материале «Царьград».

«Жди меня»

Примечательно, что все это время Александр играл прекрасно свою роль убитого горем мужа.

История была хорошо отрепетирована перед следователями и перед зрителями шоу «Жди меня». В телепередаче он появился через месяц после происшествия. И говоря на камеру, он не дрогнул ни одним мускулом.  

Мы очень надеемся и очень верим, что помощь аудитории такой программы как «Жди меня» даст нам дополнительный шанс и дополнительную веру. Хотя бы мы получим какую-то информацию, самую незначительную, но дающую нам шанс в пути поиска в пути ожидания. Путь надежды. Мы очень рассчитываем на любое ваше содействие,

- говорит он в передаче «Жди меня».

Также он слал трогательные сообщения в соцсетях: «Я скучаю», «Отыскать сумеем мы» и прочее.

Впрочем, коллеги и родные Ирины не могут поверить, в признание Александра. Отец Геннадий Кононов указывает на мягкость характера Александра.А теперь хочет посмотреть ему в глаза. Именно поэтому, несмотря на преклонный возраст, собирается посетить суд.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? «Жди меня»: Появилась расшифровка с рассказом главного нефролога Петербурга о пропаже жены Что известно об Александре Земченкове, главном нефрологе Петербурга, расчленившим свою жену Главный нефролог Петербурга задержан по подозрению в убийстве своей жены

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь