Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Исследование, которое либералам лучше не читать: где лучше и дешевле жить - в России или США
ФОТО: Ohde/face to face
Общество

Исследование, которое либералам лучше не читать: где лучше и дешевле жить - в России или США

Где среднему классу жить хорошо - в США или России? Исследование, которое вас удивит.

Релоканты, которые убежали из России на фоне всем известных событий весной 2020 года то и дело веселят русских своими постами в социальных сетях.

"В целом за последние два года ... (надоело) тратить три раза больше денег, чтобы жить в два раза хуже, чем в России", - пишет скандально-известная предпринимательница Дарья Зарыковская, которая сбежала из России поддержав Украину, и радовалась, когда ВСУ взяли Херсон.

Вопрос о том, где лучше жить - в Москве или Нью-Йорке, не нов. "Вот в Америке жить хорошо", "вот за границей всё для людей сделано", "а вот в США уровень зарплат..." Все эти фразы можно не раз услышать за столом во время кухонных посиделок. Однако, прежде чем принимать сторону в этом диспуте, следует внимательно проанализировать факты. Одним из ключевых аспектов в сравнении уровня жизни является доход среднего класса, исследование которого было проведено Пью Рисерч Центром и Бюро Статистики США.

Согласно данным исследования, чтобы считаться членом среднего класса в Нью-Йорке, семье из четырех человек требуется зарабатывать около $81396 в год. В Москве же, аналогичный показатель составляет лишь $37800. На первый взгляд, разрыв в цифрах кажется значительным.

Однако, следует также обратить внимание на процент населения, попадающего в эту категорию. По данным Бюро Статистики США, в Нью-Йорке это около 40%, в то время как в Москве, согласно данным РИА, - 30%. Таким образом, процент граждан, соответствующих определению среднего класса, примерно одинаков в обеих мегаполисах.

Переходя к анализу расходов, становится ясно, что жизнь в Нью-Йорке обходится гораздо дороже. Средняя арендная плата за жилье в этом городе составляет $3500, в то время как в Москве - $1100. Исходя из этих данных, средний класс в Нью-Йорке тратит на аренду примерно 51,5% своего дохода, в то время как в Москве этот показатель составляет 35%. Уровень жилья и квартир, конечно, сравнивать не будем. Все они так или иначе разнятся,в зависимости от района проживания и условий.

Сравнение стоимости жизни в обеих мегаполисах становится еще более интересным, если взять во внимание популярный во всем мире индекс Бигмака. В США этот показатель составляет $5,15, тогда как в Москве - всего $1,5. Это означает, что средний класс в Москве может купить гораздо больше товаров и услуг после уплаты аренды, чем его коллеги в Нью-Йорке. По крайней мере, с бургерами это работает в положительную сторону, также большинство популярных товаров, особенно бензин в России в разы дешевле. 

Кроме того, стоит учитывать различия в системе здравоохранения. Если в Нью-Йорке медстраховка может обойтись от $1000 в месяц на человека, то в Москве многие имеют доступ к бесплатному медицинскому обслуживанию без дополнительных затрат. В этом параметре Москва становится безоговорочным фаворитом.

В итоге, можно сделать вывод, что в большинстве своем москвичи живут более комфортно, чем их коллеги из Нью-Йорка. Однако, следует отметить, что данное сравнение относится к двум крупным мегаполисам и не является репрезентативным для всей страны. Тем не менее, сравнительный анализ расходов и доходов дает понимание о разнице в уровне жизни между этими двумя городами на уровне стран. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Патриция" собрала в Петербурге все сезоны: когда вернётся настоящая весна Авария или диверсия? Кто оставил десятки домов Петербурга без электричества "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь