Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Голосование по «дистанционке» в Петербурге: чем закончилось, и что поменяется в школах
/pixabay.com
Коронавирус

Голосование по «дистанционке» в Петербурге: чем закончилось, и что поменяется в школах

Спойлер: ничего не изменится, чиновники навели шуму, чтобы выбрать «меньшее из зол».

В Санкт-Петербурге прошло голосование для родителей и педагогов, главной целью которого было определение дальнейшей судьбы школьников. Пойдут ли они на «дистанционку», уйдут на досрочные каникулы или же всё останется как есть, несмотря на стремительный рост новых случаев коронавируса в Северной столице.

Голосование проходило на официальной странице ВК вице-губернатора Ирины Потехиной. В нем учитывалось мнение, как родителей, так и педагогов. И тем и другим предложили пять вариантов дальнейшего развития событий:

  1. Ранний уход на каникулы (или продление)
  2. Цикличное обучение (три недели очного обучения, потом неделя дистанционного — для прерывания цепочки заражений)
  3. Переход на дистанционное образование всех школ и классов
  4. Переход на дистанционное образование всех классов, за исключением начальной школы
  5. Домашнее обучение с консультационным педагогическим сопровождением (по решению родителей)

Более 33 тысяч родителей проголосовали за досрочные каникулы. С ними оказалось солидарно и большинство участвовавших в опросе педагогов — более восьми тысяч. На втором месте по популярности среди обеих категорий респондентов оказалось цикличное обучение. Самым непопулярным вариантом стала полностью домашняя учёба с консультациями педагогов. Скорее всего сказался неприятный весенний опыт.

К чему привело голосование?

По результатам голосования вопрос с досрочными каникулами остался открытым. Как выяснилось, прямо сейчас никаких ограничений власти вводить не хотят. А целью опроса был выбор — «запасных аэродромов». Ирина Потехина отметила, что сейчас общая задача властей, педагогов и родителей — обойтись без ограничений. А заодно объяснила, почему в голосовании не было варианта — «против ограничений».

/vk.com/irina_potehina

Опрос не преследует цель - сделать выбор между нормальной организацией учебного процесса и какими-то ограничениями. Но мы обязаны иметь «запасные аэродромы» - если ситуация начнет резко ухудшаться. Важно понять — что из этого наиболее приемлемо, — пояснила вице-губернатор.

В общем, у горожан пока что просто поинтересовались, что по их мнению меньшее из зол.

Что происходит в школах Санкт-Петербурга?

На сегодняшний день на «дистанционку» из-за карантина по коронавирусу и ОРВИ ушли 118 школьных классов. Также домой отправили пять групп в пяти детских садах города. Но, по мнению Роспотребнадзора, ситуация не критична, так как дети постоянно болеют по осени, вне зависимости от наличия пандемии, да и процент от всех пациентов с диагнозом COVID-19 среди учащихся не велик. Также в ведомстве убеждены, что каждое учебное заведение внимательно отслеживает всех заболевших и принимает все необходимые меры. Но так ли это?

Недавно в Сети прогремела история лицея в Адмиралтейском районе, в котором после контакта с заболевшим учителем в одном классе заразились восемь детей. Администрация учебного заведения отправила школьников с положительным тестом по домам, а остальных заставила ходить на занятия. Сложно сказать, помогла ли шумиха, которую подняли обеспокоенные родители или же руководство лицея само пересмотрело свои взгляды, но в итоге все же класс отправили на «дистанционку».

Помимо этой странной истории смущает и рост заболеваемости среди старшеклассников — на целый 181 %. Эксперты объясняют это и сезонной привычкой школьников активно болеть по осени и даже фастфудом, который портит иммунитет детей.

Тем временем в Москве на «дистанционку» перешли все старшеклассники. В школы столицы продолжают ходить только ученики 1-5 классов. А всех пожилых учителей временно заменили на студентов и выпускников педагогических вузов. Это было сделано для того, чтобы не рисковать здоровьем пожилых наставников. 

В Санкт-Петербурге вариант с «дистанционкой» для старшеклассников не устроил ни родителей, ни педагогов. Так что все продолжают учиться и работать в прежнем режиме. Зато есть «запасной аэродром».

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Восемь ударов для поражения России: В США разработан план срыва переговоров Путина и Трампа Жители Петербурга игнорируют коронавирус и продолжают вести активную жизнь В Петербурге не хотели переводить на «дистанционку» класс с восемью больными учениками Стало известно, почему в опросе по «дистанционке» в Петербурге не было варианта «против ограничений»

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь