Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Где в Санкт-Петербурге можно сделать прививку от коронавируса на новогодних праздниках
Фото: lenobl.ru
Санкт-Петербург Коронавирус

Где в Санкт-Петербурге можно сделать прививку от коронавируса на новогодних праздниках

В Северной столице в период январских каникул будут работать 56 пунктов вакцинации. На данный момент в городе делают прививки от коронавируса медикам, педагогам, соцработникам и представителям силовых структур, а в ближайшие дни начнут иммунизацию представителей СМИ.

Праздники праздниками, но коронавирус не дремлет и не отдыхает. В связи с чем в Северной столице на новогодних каникулах продолжается вакцинация от COVID. График работы пунктов, в которых можно сделать прививку от коронавируса с 1 по 10 января опубликовал Смольный.

Как говорится в отчете, в период новогодних каникул пункты вакцинации в Санкт-Петербурге работают по отдельному графику. Из Минздрава в Северную столицу в середине декабря поставили 7,5 тысяч доз вакцины, а под конец прошлого года еще 15 тысяч доз.

Кого прививают от COVID в Санкт-Петербурге

В Северной столице в период январских каникул будут работать 56 пунктов вакцинации. 

Сейчас в Санкт-Петербурге делают прививки от коронавируса медикам, педагогам, соцработникам и представителям силовых структур, а в ближайшие дни начнут иммунизацию представителей СМИ. Однако, как выяснили сами жители города на Неве, при записи на вакцинацию требуют только паспорт и медицинский полис, а о профессии не спрашивают. Другими словами, получить препарат могут не только граждане из группы риска, хотя им отдается предпочтение. Это связано с тем, что один флакон вакцины рассчитан на пять доз. То есть, если в день в пункт вакцинации придут только четверо педагогов, остаток препарата придется выливать. Потому медики не отказывают в прививке прочим желающим. 

С начала вакцинации в Северной столице привили уже 5 942 человека. Из них полностью завершили двухэтапный цикл 262 петербуржца. С 30 декабря в Санкт-Петербурге начали прививать граждан старше 60 лет. Препарат могут получить пожилые жители города, которые не имеют противопоказаний. Медики планируют в первую очередь охватить лиц из группы риска: тех, кто страдает хроническими болезнями. А именно они, как показывает практика, утяжеляют течение болезни. Всего в Северной столице планируют привить 60 % населения.

Где в Санкт-Петербурге делают прививки от COVID в праздники

Смольный опубликовал график работы пунктов вакцинации от коронавируса в новогодние праздники. Прививки делают во всех районах Северной столицы. Однако в большинстве случаев пункты вакцинации работают в утреннее время максимум до 15:00. Это следует учесть тем жителям Северной столицы, которые любят в праздничные дни поспать подольше.

О вакцине

Петербуржцев прививают препаратом «Спутник V», который был разработан центром имени Гамалеи. Вакцина представляет собой раствор для внутримышечного введения и состоит из двух компонентов, в связи с чем прививку делают в два этапа.

Вакцина противопоказана гражданам, страдающим острыми инфекционными и неинфекционными заболеваниями, тем, кто контактировал с больными COVID в течение последних 14 дней, или же сам болел в минувшие полгода.

Перед самой вакцинацией особой подготовки не требуется. Петербуржцам необходимо предъявить паспорт, медицинский полис и заполнить анкету пациента. Перед прививкой предстоит осмотр врача с измерением температуры и сатурации крови. После чего пациент заполняет Форму информированного добровольного согласия. Уровень антител к коронавирусу у пациентов не проверяют.

Касательно побочных эффектов от вакцинации, в первые-вторые сутки у привитых может незначительно повышаться температура, некоторые ощущают озноб и общее недомогание. Реже у пациентов наблюдается тошнота, диспепсия, снижение аппетита и аллергические реакции. При возникновении нетипичных симптомов следует обращаться к врачу перед введением второй дозы препарата.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Вассерман обнадежил петербуржцев: телеведущий рассказал, когда в городе снимут ограничения С начала вакцинации в Санкт-Петербурге привили шесть тысяч человек Койки пустуют: в Петербурге число свободных мест для «короновирусных» увеличилось до 24%