Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Циклическое обучение: очередная полумера Смольного  поставила учителей в тупик
Фото: Vladimir Melnikov/Russian Look/Globallookpress
Санкт-Петербург Коронавирус Школа

Циклическое обучение: очередная полумера Смольного поставила учителей в тупик

В Смольном начали подумывать о других форматах обучения. Суточный прирост заболевших перевалил за две тысячи, а власти предложили ввести в школах циклическое обучение. Учителя Санкт-Петербурга сильно удивились.

В середине октября вице-губернатор Ирина Потехина провела на своей официальной странице ВК голосование, посвященное дистанционному обучению в школах Санкт-Петербурга и его альтернативам. Тогда родителям и педагогам предложили пять вариантов развития событий, среди которых был ранний уход на каникулы или их продление, некое циклическое обучение, полная «дистанционка», удаленная учеба только для старшеклассников и домашнее обучение с консультационным педагогическим сопровождением (по решению родителей).

Тогда большинство проголосовало за продление каникул. Однако выяснилось, что опрос был проведен, чтобы выявить «меньшее из зол» для петербуржцев. Впрочем, каникулы в итоге продлили.

Смешанное обучение

Однако заболеваемость продолжала расти, а вместе с ней и паника среди родителей. Смольный решился на еще одну полумеру — смешанное обучение. Такой вариант развития событий предусматривает «удаленку» только для тех, кто ее захотел. То есть родители пишут заявление, а ребенок пытается учиться из дома. Этот формат начал работать с 16 ноября, однако уже успел вызвать негодование у педагогов. В разговоре с «Царьградом» преподаватель одной из школ Санкт-Петербурга сказал много «ласковых» слов в отношении смешанного обучения.

Смешанное — это вообще плохо. Нет оборудования, не то что в школах его нет, таких возможностей в мировой практике нет. Потому что, как показывает опыт, когда смешанные уроки, учитель вынужден вести занятие и с присутствующими детьми, и вот с этими, которые на экране. Это вообще дурдом. Это хуже просто онлайн-обучения. Это безумно тяжело, это несовместимые форматы, — рассказал собеседник «Царьграда».

Запасной план

Тем временем в Смольном начали подумывать о других форматах обучения. Суточный прирост заболевших перевалил за две тысячи, смешанное обучение вызывает больше вопросов, чем решает, а родители снова начинают волноваться.

Получаю в последние дни много обращений как от родителей, так и от педагогов с просьбами и даже требованиями - перейти на дистанционное обучение. Количество заболевших в городе продолжает нарастать, несмотря на все принимаемые меры - и это очень тревожит петербуржцев, — написала в ВК вице-губернатор Ирина Потехина.

Также она отметила, что в большинстве своем петербуржцы все еще против «дистанционки» — видимо, остался осадочек с весны, да и не все могут себе позволить все бросить и заниматься дома с ребенком. К тому же учеников младших классов нельзя оставлять дома одних, а бабушки и дедушки есть не у всех.

И власти вернулись к еще одному варианту из октябрьского опроса — циклическому обучению.

Что это такое?

Циклическое обучение — еще одна полумера. При таком раскладе ученики будут две недели проводить дома, а одну в школе. Как выяснилось, педагоги Санкт-Петербурга были не в курсе, что в Смольном планируют такой формат. А заодно учителя спросили, почему не две недели на две? Кстати, в октябре, в опросе на странице Ирины Потехиной прозвучал вариант 3/1. Причем, три недели в школе, а одна дома.

Сейчас же Ирина Потехина заявила, что в таком формате дети будут две недели дома заниматься теорией, а одну неделю в школе писать контрольные и лабораторные.

Что по этому поводу думают педагоги? Для начала, они сильно удивлены и плохо представляют, как это будет работать. Впрочем, вице-губернатор сама отметила, что придется перестраивать расписание и многое менять.

Как вынужденная мера, это лучше, чем полный карантин. То есть, если хотят это сделать в декабре-январе. Если начнут закрывать, то лучше бы они закрывали не насовсем, а вот так. Ноябрь скорее всего уже точно доучимся, а что там будет в декабре, кто же его знает, — заявил «Царьграду» педагог одной из школ.

В общем, все настолько боятся дистанционного обучения, что для школьников и педагогов видимо настало время экспериментов. Остается надеяться, что ученики смогут получить хоть какие-то знания. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Полумеры не сработали: в Санкт-Петербурге планируют перевести школьников на цикличное обучение С каждым днем все больше: в Санкт-Петербурге 2215 новых случаев COVID