Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Через что нужно пройти семьям погибших от COVID-19 врачей, чтобы получить выплаты в Санкт-Петербурге
Фото: gov.spb.ru
Санкт-Петербург Коронавирус

Через что нужно пройти семьям погибших от COVID-19 врачей, чтобы получить выплаты в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге начинает работать уже третья комиссия, занимающаяся расследованием причин смерти врачей.

В Калининском районе Санкт-Петербурга в саду Прометей появилась аллея, посвященная памяти врачей, погибших в период пандемии. Как сообщила пресс-служба Смольного, в торжественной церемонии закладки приняли участие вице-губернатор Олег Эргашев, зампред Комитета по здравоохранению Евгений Антипов, а также представители администрации и руководители медучреждений.

Тем временем в неофициальных списках памяти погибших от коронавируса медицинских сотрудников Санкт-Петербурга уже более ста фамилий. В частности, сегодня стало известно, что в этот печальный список попал врач-уролог Елизаветинской больницы с 36-летним стажем работы — Анатоли Акопян. Конкретно в этом медучреждении это уже третья смерть медика от COVID-19: в мае скончалась заведующая отделением пульмонологии Лилия Уон, а в июне — рентген-лаборант Лариса Кириллова.

Фото: gov.spb.ru

На сегодняшний день власти рапортуют о том, что во всех медучреждениях Северной столицы достаточное количество средств индивидуальной защиты. Также в октябре в Санкт-Петербурге началась массовая вакцинация медиков от коронавируса. Однако полностью избежать смертей среди персонала больниц и стационаров это пока что не помогло.

По заверениям Смольного, заболевшие коронавирусом на работе медики могут претендовать на единовременную выплату в 300 тысяч рублей. В случае смерти врача, его семья может получить миллион рублей. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге из городского бюджета выплаты по 300 тысяч рублей получили 8447 заболевших на работе медиков. 29 семей погибших сотрудников больниц получили по миллиону рублей.

Также пострадавшие медработники и семьи погибших могут претендовать на единовременные страховые выплаты, которые осуществляет Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования на основании справок медицинских организаций. Такую выплату в Северной столице получили 7 526 заболевших медика и 25 семей скончавшихся. Как объяснили «Царьграду» в пресс-службе вице-губернатора Олега Эргашева, это две разные выплаты, а решение об их начислении принимают разные комиссии, в связи с чем, цифры различаются. Также в пресс-службе добавили, что работа комиссий по признанию медицинских работников пострадавшими из-за оказания помощи пациентам с коронавирусом продолжается.

Для получения подобных выплат врачам необходимо доказать, что они заразились именно на работе, а не где-либо еще. Задача непростая, поэтому зачастую возникают спорные ситуации, для решения которых была создана вторая комиссия, которую возглавила зампред Комитета по здравоохранению Ольга Гранатович. Но, как оказалось, и это не помогло.

В частности, как передает портал «Доктор Питер», без обеих выплат осталась семья погибшего от коронавируса анестезиолога-реаниматолога Александра Шаронова, который работал в роддоме № 9. В медицинском заключении указано, что причиной смерти является «новая коронавирусная инфекция COVID-19, очень тяжелое течение». Однако семье погибшего пока не удалось доказать, что Александр заразился на работе.

Во вторник, 27 октября, вице-губернатор Олег Эргашев заявил, что в Санкт-Петербурге создают уже третью комиссию по страховым выплатам медикам, которые заразились коронавирусом на работе. Отмечается, что она будет проводить дополнительные расследования по тем случаям, по которым отказали две предыдущие комиссии. Она должна начать работу в ближайшие дни. По словам Эргашева, в ней предусмотрена «более тонкая настройка», призванная уладить конфликты с выплатами. Остается лишь задаваться вопросом, почему такую «настройку» нельзя было ввести раньше, и надеяться, что все пострадавшие медики, а также семьи погибших получат все, что им полагается, несмотря на бюрократию и продолжительные расследования.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Аллею памяти погибшим врачам высадили в Санкт-Петербурге В Санкт-Петербурге скончался от коронавируса врач Елизаветинской больницы
Массовое лжеминирование, эвакуации в школах: новая форма диверсии против России
В прямом эфире: