Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чемпион России по спринту ищет закладки в Петербурге: как работа на WADA разрушила жизнь Хютте
Фото: Alexander Grishin/Globallookpress
Спорт

Чемпион России по спринту ищет закладки в Петербурге: как работа на WADA разрушила жизнь Хютте

33-летнего спринтера поймали возле метро с двумя граммами мефедрона. Родители спортсмена рассказали, что у их сына были проблемы с алкоголем после ухода из профессионального спорта.

Чемпиона России по бегу на короткие дистанции поймали с наркотиками в Петербурге. 33-летнего спринтера взяли неподалёку от Планерной. При обыске полицейские нашли в его кроссовке пакетик с мефедроном. Судя по всему, дела у бывшей звезды спорта в последнее время идут неважно: при задержании спринтер не мог связать и двух слов и выглядел нездоровым.

Хютте завязал с провессиональным спортом в 2015 году. Не по своей инициативе: спринтера дисквалифицировали за допинг. Проштрафившегося бегуна быстро взяли в оборот WADA: Хютте стал информатором. Чемпион России шпионил за нашими спортсменами и в итоге сдал комиссии нескольких коллег из команде. Несмотря на все усилия спринтера, скандал с допингом сгладить не удалось: спортивная карьера Хютте закончилась. После изгнания из большого спорта бегун продолжил жить в Северной столице и устроился работать пожарным. 

Родители спортсмена рассказали, что после завершения карьеры Александр начал выпивать. По словам мамы и папы Александра, они переживали за сына, но поделать ничего не могли. Просто надеялись, что увлечение алкоголем не пойдёт дальше и экс-спортсмен не перейдёт на запрещённые вещества.

То, что он любил выпить, это было, хоть мы и переживали. Но теперь до сих пор не можем прийти в себя. Он закончил со спортом в 2014 году. Посидеть, выпить любит. Выступить как любителя его приглашали даже сейчас, — рассказала мать спортсмена телеканалу Рен-ТВ.

Родители спринтера были встревожены скандалом с допингом и растущим интересом спринтера к спиртному - семья Хютте даже проверяла, не подсел ли их сын на что-то покрепче алкоголя.

Сами отводили его проверить на наркотики, чтобы убедиться, что ничего такого нет, поскольку мало ли что. Нам сказали, что он чистый. Не спали сегодня всю ночь — говорили с Сашей, но он всего родителям не расскажет, - поделились отец и мать спортсмена.

Когда полицейские поймали спринтера у метро "Планерная", он не стал отпираться: Хютте во всём сознался, а заодно, по старой привычке, сдал полиции своего приятеля-дилера. В отношении четырёхкратного чемпиона России по лёгкой атлетике  возбудили уголовное дело. За неполных 2 грамма мефедрона ему грозит либо штраф, либо исправительные работы, либо три года тюрьмы. Впрочем, одним уголовным делом эта история, скорее всего, не закончится: куда более серьёзное наказание ждёт приятеля Александра, который отправил ему координаты закладки.

Пока следователи выясняют обстоятельства дела, в Сети иронизируют по поводу привычки Хютте при первой же опасности без возражений сдавать своих.


Вот человек, всех слил! - возмущается пользователь Maks.

 

Свою жизнь и карьеру, прежде всего, - уточняет Pawel Aleksandrowich.

 

Так себе из него бегун, раз убежать не успел, - шутит $_$.

 

А давайте его устроим в какой-нибудь отдел МВД - навыки нужные у него уже есть, - предлагает Qza.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"