Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
12 миллиардов, пожар и срыв сроков: как строили ледокол «Виктор Черномырдин», который откроет Путин
Фото: MIT Russia/via Globallookpress.com
Санкт-Петербург Владимир Путин

12 миллиардов, пожар и срыв сроков: как строили ледокол «Виктор Черномырдин», который откроет Путин

Проект готовился несколько лет.

3 ноября президент России Владимир Путин прилетит в Санкт-Петербург для того, чтобы оценить новый дизель-электрический ледокол «Владимир Черномырдин». Название ему давно в честь бывшего премьер-министра Виктора Черномырдина. Когда поступило такое предложение, то Путин не был против и даже рассказал, что политик сыграл «позитивную роль» в его жизни. А также припомнил, что дома у него есть папка с выступлениями Черномырдина – и он иногда обращается к ней.

Итак, что же увидят люди, пришедшие на открытие одного из самых мощных ледоколов в мире?

Во-первых, у него богатая история, ведь задумали строить его еще в 2011 году – через год были выделены деньги, на воду его хотели спустить в 2014 году, а полностью завершить строительство в 2015 . Но что-то пошло не так.

В 2013 Балтийский завод и верфь «Nordic Yards» подписали контракт на изготовление надстройки для ЛК-25 (это модель ледокола). В контракте было прописано, что жилой блок массой около 2,5 тыс. тонн и стоимостью 1,5 млрд руб должен был быть построен на германском предприятии,  а затем доставлен в Санкт-Петербург. Был выплачен аванс  - 223 миллионов рублей, но затем появились ошибки в проектной документации. И реализацию остановили. Окончательно контракт расторгли только в 2016 году – в России стало выгоднее делать надстройку из-за разницы курса валют. Часть аванса хотели вернуть через суд, но он отказал Балтийскому заводу.

Фото: MIT Russia/via Globallookpress.com

В течение пяти лет у ледокола также были различные проблемы, но в 2016 его спустили на воду и отбуксировали к заводскому причалу. Год спустя его привезли на Адмиралтейские верфи, и уже в 2018 году ледокол был завершен почт на 93%.

Но в дело вмешался пожар 27 ноября – из-за взрыва горючих паров. В итоге огнем охватило 300 квадратных метров, а также пострадали третья и четвертая палубы. Убытки составили примерно 150 миллионов рублей.

Из-за этого пожара сроки сдачи снова перенесли на 2019 год, но испытания так и не начались. Они стартовали лишь весной 2020 года в Карском море, когда ледокол уже сдали заказчику.

По официальной информации, вся стоимость судна обошлась в 12 млрд рублей. Но планы на ледокол большие – руководитель Росморречфлота Александр Пошивай рассказал, что когда его введут в эксплуатацию, то отправят на работы в Арктику и на Балтику.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Владимир Путин посетит Санкт-Петербург для участия в церемонии поднятия флага на ледоколе Дольщики компании «Норманн», обанкротившейся в Санкт-Петербурге, объявили голодовку Дольщики долгостроев «Норманна» вышли на пикеты в Санкт-Петербурге и пообещали устроить голодовку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь