Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Задержание Вагифа Сулейманова обострило отношения Москвы и Баку
Фото: Царьград
Политика

Задержание Вагифа Сулейманова обострило отношения Москвы и Баку

Обострение отношений между Россией и Азербайджаном усилилось после инцидента в Екатеринбурге и задержания предпринимателя Вагифа Сулейманова. Стороны обвиняют друг друга в политизации ситуации, что усугубляет кризис в регионе.

Аналитики в области политологии высказывают мнение о том, что в отношениях между Россией и Азербайджаном наблюдается обострение. Ситуация накалилась после случая в Екатеринбурге, который произошёл в конце июня. В тот период были задержаны азербайджанцы, причастные к расследованию убийства торговца Юниса Пашаева, совершенного в 2001 году. В результате обысков в местах проживания подозреваемых двое из них скончались.

На фоне этого события в Москве правоохранительными органами был задержан известный предприниматель азербайджанского происхождения Вагиф Сулейманов, известный также как Вагиф Бакинский. Как сообщает газета «Коммерсантъ», причиной задержания стало нарушение правил пребывания в России. Его поместили в центр временного содержания иностранных граждан в Сахарово, подведомственный ГУ МВД по Москве, для последующей депортации в Азербайджан. Сулейманов, чья деятельность связывается с рядом бизнес-проектов в Москве, включая «Фуд-Сити» на Калужском шоссе, родился в Тбилиси, юность провел в Баку, а в 1990-е годы переехал в Россию. В ноябре 2006 года он был задержан в Москве за хранение наркотиков.

В это же время в Азербайджане пятеро сотрудников информационного агентства Sputnik, являющихся гражданами страны, были отпущены под подписку о невыезде, как сообщил телеграм-канал «Sputnik Ближнее Зарубежье». Ранее представитель МИД России Мария Захарова информировала ТАСС о согласовании доступа консульских сотрудников к 13 задержанным в Азербайджане русским гражданам. Начаты контакты на уровне Следственного комитета России и прокуратуры Азербайджана.

Эксперт по вопросам стран Ближнего Востока и Кавказа, политолог Станислав Тарасов, считает, что противостояние между Москвой и Баку продолжает расти, не предвидится никаких перспектив для разрешения кризиса. По мнению экспертa, азербайджанские СМИ демонстрируют русофобские настроения, что усугубляет информационное противостояние. В это же время российские СМИ подняли тему исторического присутствия азербайджанской диаспоры в России в криминальном контексте. Тарасов отмечает, что борьба с преступностью, включая экономическую сферу, отвечает интересам обеих стран. Однако екатеринбургский инцидент получил политизацию со стороны Азербайджана без видимой причины. Возможные объяснения связаны с влиянием внешних сил, не заинтересованных в укреплении российско-азербайджанских отношений в геополитическом контексте, в том числе в связи с коридором «Север — Юг», проходящим через Азербайджан в Иран. Также в регионе Ближнего Востока происходят непредсказуемые изменения, связанные с действиями президента Ильхама Алиева.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что диалог по телефону между Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым не стоит в повестке. В Кремле обратили внимание на видеоматериалы с следами побоев на лицах задержанных россиян. Москва намерена защищать законные интересы своих граждан всеми возможными средствами, добавил Песков.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Алиев получил убойное послание: Разгулу диаспор конец – силовики достали "секретные папочки" "Скорые едут вереницей, СБУ глушит связь": "Искандеры" обрушились на полигон. Убито и ранено 200 солдат ВСУ "Искандер" стёр полигон в пыль вместе с инструкторами НАТО: Сотни "двухсотых". Сырского ждёт новый неприятный "сюрприз" "В радиоперехватах паника и слёзы": Русские вошли в Купянск, идут кинжальные бои. В СВО наступает переломный момент

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь