Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зеленый Петербург: за апрель в городе высадили более пяти тысяч деревьев
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

Зеленый Петербург: за апрель в городе высадили более пяти тысяч деревьев

Санкт-Петербург стал зеленее: в апреле в городе посадили 29 тысяч кустарников, 5 100 деревьев и более 563 тысяч цветов.

В Северной столице подвели итоги месячника по благоустройству. За апрель в городе успели посадить более пяти тысяч деревьев, сообщила пресс-служба Смольного.

По словам губернатора Александра Беглова, в городе успели сделать все, что было запланировано. Речь идет комплексной уборке улиц, мостов, парков и дворов. В апреле отмыли шесть тысяч фасадов жилых домов и 1 700 фасадов нежилых зданий. Кроме того, из города вывезли 65 тысяч кубометров мусора, 13 тысяч тонн смета. Санкт-Петербург стал зеленее: в апреле посадили 29 тысяч кустарников, 5 100 деревьев и более 563 тысяч цветов.

Сами петербуржцы сочли уборку наиболее успешной в Невском, Фрунзенском и Кронштадтских районах.

К слову о фасадах, чище они может и стали, а вот с надежностью — беда. Красивые исторические здания в центре Петербурга начали по весне «сбрасывать» лепнину и куски фасадов, причем периодически на головы прохожим. О том, что происходит в городе и как получить компенсацию, если беда рухнула на голову, читайте в материале «Царьграда».

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Петербурге президент благотворительного фонда потратил 21 млн на свой отдых вместо помощи детям На головы петербуржцев падает лепнина: юрист рассказала, как добиться компенсации за ущерб Чиновники спят, а фасады рушатся: в Петербурге начался майский «лепнинопад»