Авторизация
Санкт-Петербург
В Петербурге президент благотворительного фонда потратил 21 млн на свой отдых вместо помощи детям
Zamir Usmanov/Global Look Press
Экономика

В Петербурге президент благотворительного фонда потратил 21 млн на свой отдых вместо помощи детям

В Санкт-Петербурге перед судом предстанет мужчина. Он зарегистрировал свой благотворительный фонд и собирал средства на развитие детского хоккея. Однако по факту деньги ушли на отдых в санаториях самого бизнесмена и его родственников.

Президент благотворительного фонда обвиняется в растрате 21 млн рублей. По версии следствия, мужчина собрал такую сумму от спонсоров, которые жертвовали на развитие детского хоккея.

Бизнесмен создал детско-юношеский спортивный клуб. Он просил у других предпринимателей средства под разными предлогами. Сначала он получил 9,6 млн рублей на покупку нового автобуса, якобы необходимого для перевозки детей. А также получил средства на агрегатор для заливки льда.

Затем постепенно спонсоры добавляли денег, а бизнесмен потихоньку выводил их через подконтрольные фирмы. По факту ничего не приобреталось. Зато предприимчивый человек оплатил себе и своим родственникам отдых в санаториях.

Сейчас ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество». Коммерсанта заключили под стражу, а на имущество наложен арест, передает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? На головы петербуржцев падает лепнина: юрист рассказала, как добиться компенсации за ущерб Чиновники спят, а фасады рушатся: в Петербурге начался майский «лепнинопад»
Загрузка...