Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зарплаты педагогам пересмотрят, а удалёнка - временная мера: Путин и Кравцов обсудили образование
Фото: пресс-служба Кремля/Kremlin.Ru
Россия Владимир Путин Общество

Зарплаты педагогам пересмотрят, а удалёнка - временная мера: Путин и Кравцов обсудили образование

Президент России Владимир Путин и министр просвещения Сергей Кравцов обсудили применение в школах России дистанционного формата обучения. По словам министра, "никогда дистанционное обучение не заменит традиционное". Уже с сентября школы вернулись к традиционному обучению, а где нужно, точечно вводят удалёнку. Разговор сам собой перешёл на выплаты педагогическим работникам за классное руководство.

"В целом хочу сказать, что 2020 год был непростым для системы образования, но с основными вызовами мы справляемся. Что касается дистанционного обучения, домашнего обучения, то это была вынужденная мера в прошлом году, когда из-за эпидемии, чтобы сохранить здоровье учителей, учеников, школы были переведены на домашнее обучение. Но никогда дистанционное обучение не заменит традиционное", - заявил министр в ходе встречи с президентом России.

По словам Кравцова, в России уже создана и работает цифровая образовательная среда. Она только дополняет традиционное обучение, отвечает на вызовы и усиливает классическое образование. Цифровая образовательная среда включает отечественную систему видеоконференцсвязи, чтобы отказаться от зарубежных аналогов, отечественную социальную сеть для общения учеников, родителей, учителей. Весь контент в цифровой образовательной среде проверен, соответствует федеральным государственным стандартам и проверяется экспертами.

Отдельно речь зашла о выплатах за классное руководство. Сейчас дополнительные деньги получают только школьные классные руководители. Но педагоги выполняют аналогичные функции и в техникумах. При этом им дополнительная занятость пока не оплачивается. 

"Дополнительные выплаты выплачиваются учителям средних общеобразовательных учреждений. Есть техникумы, где также работают и занимаются воспитательной работой. Это, кстати, хотел отдельно сказать... Что касается доплат в техникумах, этот вопрос мы в правительстве решаем. Надеюсь, что в этом году определённые шаги в этом направлении сделаем", - доложил Кравцов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Отдельные категории педагогов получат весомую надбавку. Кравцов рассказал какие Собянин пошёл наперекор кабмину? Кравцов поставил крест на дистанционке в школах "Не все были к этому готовы": Кравцов объяснил "спорное" решение об "удалёнке"
Загрузка...
Загрузка...