Замешанные в скандале американские IT-гиганты отрицают наличие внутри своих компьютеров шпионских чипов
Компании Apple, Amazon и SuperМicro официально отрицают, что в их компьютерах могли находиться китайские шпионские микрочипы.
Ряд крупнейших IT-компаний, втянутых в скандал с установкой в их оборудование шпионских микрочипов, категорически отрицают этот факт. Так, компании Apple, Amazon и SuperМicro официально опровергли информацию о том, что в их продукции обнаружены чипы, способные передавать информацию «на сторону».
О таком заявлении сообщает агентство Bloomberg. По его данным, упомянутые компании не нашли подобных чипов в своих компьютерах.
Напомним, ранее стало известно, что военная разведка Китая использовала поставляемое в США компьютерное оборудование для тайной слежки при помощи встроенных в материнские платы чипов-шпионов. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники.
Сообщается, что шпионские микрочипы были якобы обнаружены в некоторых материнских платах, предназначенных для крупных государственных и коммерческих структур США. Уточняется, что впервые чипы-шпионы были обнаружены еще в 2015 году сотрудниками интернет-магазина Amazon, в том же году то же самое сделали сотрудники Apple.
Как утверждается в материале, следы истории со шпионскими чипами ведут к компании SuperMicro Computer Inc., которая является крупным поставщиком компьютерных комплектующих и расположена в самом сердце Кремниевой долины - главного технологического центра США.