Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вылечились всей толпой? Чиновники заявили о снижение COVID среди школьников после «Алых парусов»
Фото: Анна Гладких/Царьград
Коронавирус

Вылечились всей толпой? Чиновники заявили о снижение COVID среди школьников после «Алых парусов»

Власти Северной столицы заявили, что прошедший впервые с 2019 года в офлайн-формате праздник «Алые паруса» никак не повлиял на заболеваемость среди молодежи.

В Санкт-Петербурге не утихают страсти вокруг «Алых парусов». На фоне запрета и переноса незначительных концертов из-за COVID проведение такого массового мероприятия вызвала у горожан, мягко говоря, недоумение.

«Алые паруса» в Северной столице посетили около 40 тысяч выпускников. В этом году праздник прошел в очном формате, однако кроме самих виновников торжества на него никого не пускали. Тем не менее толпа школьников без масок и какого намека на социальную дистанцию заставила горожан обеспокоенно ждать рост заболеваемости.

Впрочем, в Смольном убеждены, что все сделали правильно, а лишать детей праздника было нельзя, хотя в 2020 году «Алые паруса» из-за COVID проходили в режиме-онлайн.

Как заявил председатель петербургского Комздрава Дмитрий Лисовец в эфире радиостанции «Эхо Москвы», праздник не повлиял на заболеваемость.

Заболеваемость в том числе среди когорты старших школьников, 16-18 лет, а я это мониторирую каждый день, снижается. Я говорю о том, что я вижу: праздник «Алые паруса» никак не нашел отражение в числе заболевших детей, молодых людей этой возрастной группы, — заявил Лисовец.

Чиновник добавил, что власти прислушались к пожеланиям родителей и общественности и не стали лишать 40 тысяч человек праздника, который бывает раз в жизни. Лисовец подчеркнул, что было важно «дать надежду на лучшее выпускникам 2021 года. А где-то грустно молчит выпуск 2020 года, который посмотрел «Алые паруса» в режиме онлайн.

Ранее «Царьград» сообщал, что по мнению Комздрава Северная столица вышла на плато по заболеваемости. Впрочем, петербуржцы отнеслись к этому заявлению скептически, отметив, что чиновники, судя по всему, говорят о каком-то альтернативном Петербурге.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Полмиллиона трудовых мигрантов вакцинируются в Петербурге «Спутником Лайт» Из-за пандемии «День Достоевского» в Петербурге изменил формат В Петербурге от коронавируса привили более 900 тысяч человек
Загрузка...