Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё равно, что защищать, лишь бы православных видно не было: В Екатеринбурге продолжаются протесты против строительства храма
Фото: globallookpress.com
Общество Религия

"Всё равно, что защищать, лишь бы православных видно не было": В Екатеринбурге продолжаются протесты против строительства храма

В Екатеринбурге продолжаются протесты против строительства храма в честь святой Екатерины - покровительницы города. Защитники храма говорят, что их оппонентам всё равно, что защищать - фонтан, сквер или пруд, "лишь бы православных видно не было".

Молебен, который состоялся в Екатеринбурге в день Торжества Православия, показал, что в уральской столице живут тысячи православных христиан, которые поддерживают идею строительства храма в честь святой покровительницы города, а утверждения в духе "да никому он не нужен" не соответствуют действительности.

Верующие нарушили молчание впервые за 8 лет. Всё это время противники строительства устраивали массовые акции, а вот сторонников храма городские власти убеждали не высказываться публично, "чтобы не раскачивать лодку". И когда священники наконец призвали прихожан заявить о себе, на площадь вышли по меньшей мере 8 тысяч человек.

Екатеринбург получил своё имя благодаря генералу Виллиму Геннину, который курировал строительство завода-крепости — центра горного дела на Урале. Геннин предложил назвать город в честь святой покровительницы супруги императора Петра I — святой великомученицы Екатерины. В честь св. Екатерины был освящён и первый храм Екатеринбурга.

Вплоть до революции этот храм был одним из главных украшений столицы Урала. Он был взорван вместе с другими главными храмами Екатеринбурга по настоянию Анны Бычковой, возглавившей в 1929 году горисполком. Екатерининский собор не удалось разрушить с первого раза. Он, как и храм Христа Спасителя в Москве, держал удар, не падал. На разрушение потребовалось несколько недель.

Впервые вопрос о восстановлении храма в честь покровительницы города был поднят в 2010 году, его предлагалось восстановить на прежнем месте. Однако "прогрессивная общественность" выступила в защиту построенного в советское время фонтана. В 2016 году был разработан новый проект — храм предлагалось возвести на искусственном острове на городском пруду. Однако и он вызвал протесты — противники храма выходили "обнимать" пруд и громко заявляли о своём несогласии.

Нынешний проект строительства стал уже третьим по счёту. На этот раз камнем преткновения стал сквер — противники храма протестуют против вырубки зелени, которую на самом деле никто не собирается проводить.

"Совершенно очевидно, что протестующим всё равно, что защищать: фонтан, пруд, сквер. Главное — чтобы храма не было, и ещё желательно, чтобы православных было не видно. Противники обвиняют сторонников храма в том, что их никто не слышит. Но услышать их означает только одно — вовсе не восстанавливать собор. Храма не должно быть просто потому, что его не должно быть. Проблема решается просто, как у Анны Бычковой: сначала взорвать, потом запретить восстанавливать", - говорится в заявлении от имени сторонников строительства, распространенном в соцсетях.

Православные активисты обратили внимание на тот факт, что на городских ресурсах, которые активно выступают против церкви св. Екатерины, удаляются все комментарии от читателей в пользу строительства. В то же время протестные высказывания находят активную поддержку.

 

 
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь