Авторизация
Санкт-Петербург
Власти Санкт-Петербурга озвучили окончательные сроки прощания города с маршрутками
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Russian Look/Globallookpress
Санкт-Петербург транспорт

Власти Санкт-Петербурга озвучили окончательные сроки прощания города с маршрутками

Смольный «обрадовал» жителей города, что больше не намерен сдвигать сроки транспортной реформы. Для многих петербуржцев это означает одну неприятную вещь — с улиц города исчезнут привычные всем маршрутки.

Маршрутки появились в Северной столице в лихие 90-е. Сейчас же власти Северной столицы считают, что коммерческие автобусы морально устарели. Впрочем, абсолютно от всех маршруток Смольный избавляться не намерен — те маршруты, которые работают по заказу Ленобласти останутся.

Также в Смольном заявили, что больше не намерены сдвигать сроки транспортной реформы. Об этом заявил председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков. По его словам, старт новой модели транспортного обслуживания позволили перенести на два года, однако тянуть с реформой и дальше уже нельзя. Другими словами, большие перемены ожидают Северной столицу не позднее июля 2022 года.

С улиц Санкт-Петербурга исчезнут привычные всем маршрутки. Вместо них власти намерены ввести новые комфортабельные автобусы. Подробнее об этом читайте в материале «Царьграда».



Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Почему Смольный против маршруток и какую альтернативу он намерен предложить жителям Петербурга РЖД получил штраф за обшивку гипсокартоном уникального потолка Витебского вокзала Петербурга
Загрузка...
Загрузка...