Власти раскрыли процент смертей среди привитых от коронавируса в России
Региональные власти раскрыли процент смертей от ковида среди привитых от коронавируса.
Информацию о случаях заболевания ковидом после вакцинации от коронавируса журналисты собирали, опрашивая представителей региональных властей. Ответить на вопросы согласились не все. Из 85 регионов России 20 не предоставили данные. А, например, в Хакасии и Северной Осетии сообщили, что не ведут статистику госпитализаций привитых от ковида коронавирусных больных.
О пациентах с ковидом на больничных койках "Первый русский" писал накануне. Самая большая доля оказалась в Подмосковье. Там госпитализированы с ковидом 18 процентов получивших прививку. Интересна и другая часть журналистского анализа - доля умерших от ковида из числа привитых. Сведения РБК согласились предоставить власти Магаданской, Брянской, Калининградской областей, а также Ингушетии, Алтайского края, Карелии, Хакасии или, например, Ставропольского края.
Во всех случаях процент смертей среди привитых от коронавируса невелик. Так, в Алтайском крае сообщили, что среди привитых лишь 3,5 процента пациентов заболели, 0,6 процента попали в больницы, а 0,01 процента вакцинированных умерли. В Белгородской области летальный исход у 0,4 процента жителей, прошедших полный цикл вакцинации от ковида. Брянская область сообщила об 1,48 процента госпитализированных привитых и 0,49 процента летальных исходов в группе.
В целом, согласно раскрытой статистике число смертей от ковида среди привитых не превышает 1 процента.