Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России перестанут платить пенсии? Кто стоит за информационными вбросами и правда ли, что ПФР — банкрот
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

В России перестанут платить пенсии? Кто стоит за информационными вбросами и правда ли, что ПФР — банкрот

В русском информационном поле вновь запахло жжёным. На фоне объективных экономических вызовов провокаторы запустили вброс, от которого кровь стынет в жилах у миллионов: «В Пенсионном фонде скоро не останется денег!». В Комитете Госдумы по бюджету и налогам на эту удочку не клюнули, дав чёткий и жёсткий ответ: такие заявления — диверсия, а выплаты пенсий — святое, защищённое на 100%.

Кто и зачем сеет панику

В последние дни ряд сомнительных телеграм-каналов и интернет-площадок начал активно муссировать тему возможного колласа системы пенсионного обеспечения. Якобы из-за рекордного дефицита бюджета Пенсионного фонда (ПФР), прогнозируемого на этот год в размере 779,8 миллиардов рублей, у государства может не хватить средств на выплаты пенсионерам.

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров в эксклюзивном комментарии изданию «Подъём» не оставил от этих спекуляций камня на камне. Парламентарий назвал их «в чистом виде провокацией», направленной на дестабилизацию обстановки в стране и подрыв доверия граждан к государству.

«Вы знаете, что у нас пенсионный фонд финансируется как самими будущими пенсионерами, так и бюджетом России, который дополняет необходимое количество денег, чтобы все получали пенсию в соответствии с установленным законом порядком», — подчеркнул Фёдоров.

Железобетонные гарантии, а не пустые слова

Депутат разъяснил простой и незыблемый принцип, который, похоже, не хотят понимать распространители паники: выплата пенсий является абсолютным приоритетом для российского государства.

«Это приоритет для бюджета, 100%, самый главный. Не может быть теоретически никогда, что в Пенсионном фонде закончатся деньги, технически это невозможно», — заявил народный избранник.

Эти слова — не просто риторика. Они подтверждаются существующим механизмом межбюджетных трансфертов. Да, собственных доходов ПФР в этом году хватит лишь на 70% от необходимых выплат. Но образовавшийся дефицит традиционно и в полном объёме покрывается за счёт средств федерального бюджета. Это стандартная, отработанная годами практика, а не признак надвигающейся катастрофы.

«Да, могут быть проблемы с другими статьями бюджета, потому что есть дефицит, но никак не со статьями, касающимися выплат пенсионерам»,

— резюмировал Фёдоров.

Об этом пишет издание "Подъём". 

Реальные меры вместо фейковой истерии

Пока одни сеют панику, государство решает реальные задачи. Для покрытия общего дефицита бюджета Минфин уже предложил конкретные меры, среди которых — повышение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 20% до 22%. Данная инициатива, по прогнозам, способна принести в казну дополнительно до 2,3 триллионов рублей. Напомним, что НДС является одним из основных источников наполнения бюджета, обеспечив в 2024 году около 37% всех его доходов.

Таким образом, у государства есть и политическая воля, и экономические инструменты для того, чтобы гарантировать выполнение своих социальных обязательств. А информационные атаки на пенсионную систему лишь доказывают, что противники России видят в уязвимости социальной сферы удобную мишень для ударов. Но, судя по оперативной и чёткой реакции власти, эти удары обречены на провал. 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Русские тут не хозяева": Школьные учебники устроили тихую диверсию в тылу России "Предсмертный хрип" Киева. Беспрецедентный теракт и угроза техногенной катастрофы. Что с гражданскими? Русское возмездие перепугало НАТО "Суровикин вернулся". Теперь конец: Последняя операция России. Зеленский бежал. Два жесточайших ответа Путина на ультиматум в прямом эфире "Тройной триумф" Баку: "Все условия выполнены". Но Кремль добился главного

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь