Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В роли Джамшуда: 6 миллионов рублей потратят на игру для мигрантов, чтобы научить их законам РФ
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество Мигранты

В роли Джамшуда: 6 миллионов рублей потратят на игру для мигрантов, чтобы научить их законам РФ

В Петербурге представили настольную игру и викторину для мигрантов. На ее создание выделят 6 миллионов рублей.

Известно, что фонд в Петербурге занимается разработкой программы онлайн-обучения будущих мигрантов. Им будет доступны не только курсы, но и настольная игра и викторина.

Настольная игра будет моделировать жизнь мигранта в России. Также можно будет проходить интернет-викторину по законодательству и изучать жизнь по видеороликам. В проекте будут участвовать семь стран, откуда чаще всего приезжают на заработки в Россию: Азербайджан, Армению, Казахстан, Киргизию, Молдавию, Таджикистан, Узбекистан.

Совместно могут играть 4 человека. Играть примерно 1,5 чача. Человек обучается, как готовиться к поездке, какие есть документы, сколько что в России стоит, как устраиваться на работу... Выигрывает тот, кто быстрее вернулся домой, больше всех заработал и при этом не оказался в незаконной ситуации. В действующей версии есть 20 биографий — можно побыть в роли Карена, Джамшеда, Лейлы и так далее, - сказал координатора проектов фонда Андрей Якимов "Подъему".

Сейчас есть 20 биографий (по 10 мужских и по 10 женских), которые основаны на реальных историях трудовых мигрантов.

Проектировать игру будут год, к концу года ее обновят в связи с новыми пунктами в законодательства. Подобный проект уже был представлен в Петербурге в 2012 году.

Сейчас на его реализацию фонд президентских грантов выделил почти 5,9 миллиона рублей. Также будет софинансирование – в итоге он обойдется почти в 7 миллионов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Проходку будущей станции метро "Брестская" в Петербурге начнут уже в феврале В Петербурге рекорд по заражениям с ноября: пятой волны коронавируса не избежать Понастроили "человейников" и радуются. Рекорд по вводу жилья в Петербурге встретили без оптимизма